写爷爷的作文
“东方红,太阳升。”“山丹丹那个开花哟”每当楼梯口响起这些红色歌曲时,我就知道爷爷从工地上下班回家了。
我爷爷今年64岁了,个子不高,不胖也不瘦。皮肤黑黑的,脸上有深深的皱纹,却整天挂着和蔼可亲地笑容,让人看了有温暖地感觉。他是个勤劳的人,他那么大岁数了,还在帮姑夫看工地,管材料。别人劝爷爷不要这样不分日夜地工作了,爷爷却说:“没关系,我力气多的是,在家里也闲着没事干,在这也热闹。”
悄悄告诉你,我爷爷可是篮球迷,每天傍晚6点他就要准时收看体育新闻,比如,那天报道6月25日有一场精彩的篮球赛。到了6月25日中午,爷爷连中饭都没有吃就坐在电视机前有滋有味地看起了篮球赛。我也好奇地跟过去,心想:“怎样的篮球赛,让爷爷连饭都不要吃了呢?”一看,哦!原来是决赛,而且是小牛队和热火队呢!这可是爷爷最喜欢的两支球队呢!我想,爷爷肯定想要两个球队都赢,可最后还得结出个胜负来哦。我还记得那天爷爷看好篮球赛,吃完饭就去一条江里去钓鱼,问我去不去,我说去,可奶奶却说:“外面太阳那么晒,不要去了。”“好吧!”我垂头丧气地回答道。
过了一个小时,爷爷提着桶兴高采烈地回家了,我迫不及待地问爷爷:“有收获吗?”“有啊,钓了一条大鱼呢!”我听了,高兴地跳了起来。晚上,奶奶把这条鱼煎了,我津津有味地吃了起来。我看看爷爷,问:“您怎么不吃了呢?”“我看你吃高兴,”“哈哈”,我笑了笑又吃了起来了。
这就是我的爷爷。