我的探索作文
大自然是布满问题的,只要你认真发现就能实现。这就是一条虽然危险但却成功的道路。
星期六的晚上我和往常一样坐在电视旁看《快乐大本营》。每次看这个快乐的节目的时候我总是期待着最后一个也是最好看的压轴戏——《啊啊啊啊科学试验站》。因为我分外喜欢去探索世界的奥秘,所以总是期待着《啊啊啊啊科学试验站》讲述科学的那一刹那,因为在那一刹那我总能学到在日常生活中无法学到的东西。而今天说的竟然是用柠檬发电!这实在是太不可思议了,柠檬怎么可能会发电呢?于是我开始了我的探索。
我和电视上一样,准备了两片金属片——一片是铜片,另一片是锌片,还有切成两段的柠檬和一个发光二极管。我先把两片金属片(铜片和锌片插进柠檬中,然后把线连上,最后接上发光二极管,“哇!”发光二极管亮起来了!我问了妈妈这是为什么,她语重心长地和我说:“两种金属片的电化学活性是不一样的,如铜片和锌片,其中更活泼的那边的金属片(铜片)能与水果中的果酸物质起化学作用产生了正电荷,另外一片(锌片)就会产生负电荷,再在两金属片上连接上一个发光二极管,当电流通过发光二极管时,发光二极管就被点亮,为了使电池有更好的效果,可用多个柠檬点亮。”
“哇!”科学的力量让我不禁赞叹。
探索,是千里大堤一沙一石的凝聚,一点点地累积,才有前不见头后不见尾的壮丽;探索,是春蚕吐丝一缕一缕的环绕,一丝丝地坚持,才有破茧而出重见光明的辉煌;探索,是远航的船的帆,有了帆,船才可以到达成功的彼岸。