关于生日礼物的作文
今天,是爷爷的生日,我和姐姐决定做面饼送给爷爷当生日礼物。
我和姐姐来到厨房,首先准备适当的面粉,然后再加入少许的水,搅拌搅拌,再把面粉做成几十个圆球,然后再把圆球压成一个一个的面饼,接着往锅里放油,等油烧开后放到锅里炸一炸,过十五分钟后,新鲜的油炸面饼就出锅了。我和姐姐在有的面饼上撒了糖,有的面饼上撒了辣椒,还在有的面饼上撒了黄豆酱,这样就形成了不同口味的饼。
我和姐姐把不同口味的面饼端上了桌,并请来了爷爷品尝,只见爷爷把沾了糖的面饼尝了一口,嘴角微笑了一下,又开始尝沾了辣椒的面饼,这时只见爷爷的眉头紧锁,一声也没吭,我的心一下子紧张了起来,难道是我们做的很难吃?接着爷爷又尝沾了黄豆酱的面饼,然后放下筷子微笑着对我们说:“你们俩真是我的能干好孙孙,这是爷爷收到的最开心的生日礼物,看来爷爷以后有好口福罗!”我和姐姐听了心里乐开了花。也真心的祝福爷爷生日愉快!身体键康!长命百岁!