书是一味良药,能够抚慰我们的心灵;书是一扇窗户,能够让我们看得更远、更广。
我看过许多书,但是今天我要推荐的书是《鲁宾孙漂流记》,作者是英国小说和报刊文学之父——丹尼尔·迪福,他是该国文学史上第一个重要的小说家。《鲁滨孙漂流记》是以第一人称所写的长篇小说。
这本书讲了鲁滨孙一共出海四次,其中我觉得最精彩的是第三次出海,鲁滨孙这次出航非常不幸,他们遇到了土耳其海盗,被俘虏,变成了奴隶,最后逃出后抵达巴西。
读完这本书,我觉得了鲁滨孙是一个不屈不挠,积极乐观的人。面对人生困境,鲁滨孙的所作所为显示了一个硬汉子的坚毅性格和英雄本色。
鲁宾逊的故事让我想起拿破仑的名言:最困难的时候也就是离成功不远的时候。当我每次遇到困难时,我都会想起这本书和这句名言。所以请大家去读一读这精彩的书吧!