写雪的作文
盼望着,盼望着,冬天来了。那辽阔无垠的天空下起了飘雪,飘落在那一座座山川,一片片大地。就像它给大地披上了银白色的新装。
望着这眼中的雪。我想起,我在家乡哪一次让我最难忘的一次大雪,也是我的第一次看到了雪。我和邻居们一起在雪地玩。用我们那热乎乎的大手小手堆成了一个雪人,然后又把地上的雪洒向空中,有互相比谁能将雪球扔得更远,还有模仿做“雪雕”一片片叫喊声夹杂着笑声传到我耳边,使人不禁觉得我们喜欢下雪的温馨快乐。
在弟2天的早上,邻居的小毕叫我们去滑雪,“嗯好啊”,来到了雪地大山上,哇这里真像一个银装素裹的白色童话世界。我的心跳得还快啊!我看大山上的雪,我是又兴奋又害怕啊!就在这一瞬间,小毕突然滑了下去。看小毕滑得那么好,我也有些按捺不住了。我一滑,“哎呀!”连番了几个衮。小毕看到了,来对我说:你不会吗,我说是啊!我不敢滑下去,你们滑吧。他说;我教你,我说;好啊那我先教给你刹住吧!”嗯!只见小毕先示范了一遍:两膝稍稍蹲着,身子有点向前,刹车的话就把滑雪板弄成“内八字”我说:我会了!让我来,我两膝稍稍蹲着一滑,哎呀!又是连番了几个衮。邻居们都笑了起来,我当时就在想,我今天不学会我就不回家了。
我一次又一次的摔倒在雪地上。最后还是在小毕的指导下,我掌握了滑雪的基本要领,我终于会滑了。虽然,我的衣服都是雪白色,但是,吃一堑,长一智。我经历了“磨难”也获得回报。我好开心,我想这应该是人们喜欢雪的乐处吧,也是我最难忘的一次大雪吧。作文
现在,下雪了,很高兴,很喜欢。但这高兴和喜欢并不像我想象的那样深刻。以前,总是盼望下雪。年年的祈祷却没有换来一丝的安慰,因此本以为看见下雪回高兴的无法言喻,但当我真的看见下雪了却只是呆呆的凝望着片片雪花的飘落。由于爸妈说,我们已经长大了,要学习,要工作,要努力,有很多事等着我们去做。
看着雪的飘落,很想冲出门去,去接那漫天的雪花,想用相机记录这一切,但是被爸妈遮拦了。突然听到楼下响起一阵欢呼声。原来是邻家的孩子在下边玩耍,他们仰起胖胖的脸,伸出胖乎乎的手,迎接雪的到来,他们做了我想做却没做的事。他们脸上显露出来的就是我童年那样对雪的喜爱。他们好象是替我把开心抒发出来。看着他们便让我不觉的微笑或许现实就是这样吧。