观察的作文
我家有只小乌龟,它有一双黑宝石般的眼睛,一张嘴巴小的都看不见了,四肢有点像小鸭子的脚。它一身是绿色的,像鳄鱼一样。
一次,小乌龟一直在水里旋转,我看见了,灵机一动给它取了个名字叫“龙卷风”。
它吃东西的时候很特别。有一次,我给了它几个龟食,它一点也不动。我心想:难道它不饿,还是怕我呢?我飞快的躲到了一个它看不到的地方观察它。它先看看四周,慢慢的探出了脖子来。再一小口一小口的吃了起来。我看见了哈哈大笑起来,这个淘气鬼不喜欢别人看它吃饭呢。
现在天气变冷了,小乌龟吃得很少,游动也少了,它半缩着头,紧紧地闭着眼睛,后腿也缩进了壳里,半伸着前腿,大概是要冬眠了吧!
这就是我的小乌龟,你们随时来看它哦!