考试的作文300字
今天要考试,所以老师很早就步态轻盈的走进教室,一看除了我再没有第二个同学来,就皱起了眉头说:“没有同学来,真是气死我了!”于是老师把一个扫把放在教室门口,就回到了讲桌前坐在凳子上,等待学生们的到来。
不一会儿小红来了,刚走到教室门口就被扫把绊倒了,她就赶紧爬起来,红着脸走到自己的座位上坐下,拿出语文书看了起来。
紧接着小军来了,他走到教室门口也被绊倒了,同样赶紧爬起来拍了拍身上的土,到自己的座位上坐下,也拿出语文书看了起来。
同学们一个个接连不断到来,走到教室门口都发生了同样被被绊倒的事,又同样爬起来回到座位上看书。
就差小花一个人未到了,老师抬起头对同学们说:“现在开始点名。”就在小花冲进了教室的那一刻也被绊倒了,同学们一双双眼睛都盯着她嘲笑,有的人笑地前俯后仰;有的人笑地合不拢嘴。只见小花轻轻的扶起扫把,放到门后,低着头跑到自己的座位坐下来。
这时笑容才爬上老师的脸,老师笑眯眯地对我们说:“这次考试结束了,只有小花是满分,其他同学都不合格。”
这下教室里静的出奇,经过一场热烈地讨论后,同学们都想清楚了其中的道理,小朋友你们知道这个道理是什么吗?