没有大人的世界作文
如果世界上没有大人,那这个世界会是怎样的呢?
如果世界上没有了大人,可能刚开始没什么影响,但到了后面孩子们会越来越放纵,导致社会混乱。特别是有些孩子,整天吃喝玩乐,无所事事,他们三五成群,结成一伙儿干些违法犯罪的事,最害怕的还是没人能阻止他们。
而有些孩子喜爱探险,现在好了,没人管他们了,他们就可以跑到任何想去的地方,饿了就吃泡面配可乐,或者自热米饭配牛奶,反正超市里有很多,还不用花钱。喜欢玩游戏的孩子现在可以自由出入游乐园、游戏厅了,再也不用买票了。
不过,缺少了大人们的管理,地球上的很多资源毁坏严重,电子产品直接瘫痪,电力系统也受到了损害,随时可能崩溃。而孩子们乱扔垃圾、铺张浪费的行为严重破坏了自然环境,地球的温室气体大量增加,使南极和北极的温度瞬间上升到了二十多度,导致南极和北极的冰雪大量融化,融化的雪水汇入海洋,海水上涨,把地球一大半的土地都给淹没了,人类和动植物在这场灾难中损失惨重。
经过这场灾难后,地球的自然生态和食物链发生了巨大的变化,地球变成了一个“大水球”,陆地消失了,这让鸟类没有了落脚的地方,鸟类因此灭绝了。
接下来,孩子们将面临两个后果,一是人类跟鸟类一样就此灭绝,二是人类慢慢适应这种环境,进化后长出鱼鳃,进入海洋生活,可海洋环境已经被孩子们丢的垃圾污染了,想要在其中生活,十分不易。
由此可见,这个世界没有大人不行呀!