没有大人的世界作文
“飞喽,飞喽!”只见一个四十多岁的成年人在荡秋千,身体大幅度地摆动着,一个70多岁的老人家在后边推着,脸上挂满了不和岁数不大相称的欢乐。
我躲在石头后边,叹了一口气,想起了往事:第一颗返老还童丸的发布会上,吸引了世界各地的人前去观望,除了我,正在测试新发明的逃生密车。谁知一颗小行星砸了过来,并未伤及无辜,但返老还童丸被砸碎,辐射使所有人的身体和心灵变成0到7岁。而我,因为在实验室,逃过一劫。
“啊!杀人啦,杀人啦!”惊天动地的叫喊声把我硬生生的拉出回忆。我急忙跑到事发地点,原来是一个小孩扔石头砸倒了另外一个老太爷。一个老太太抓住我的手,眼里泛着泪光:“大哥哥,你快救救他,我们在玩捉迷藏,结果……”那个小孩子呆了一会,突然一张嘴大哭起来:“哇哦!我不是故意的,我也没想到会这样。”我安慰了一下那个小孩后马上对老人做了个检查,半个小时后,老人醒来了,感激道:“谢谢你,大哥哥,你真是个好人。”我对他摆了摆手,决定到大街上看看。
四处都有人打闹,店里的零食,玩具一抢而空。超市成了战场,不少人把蔬菜,水果作为投掷工具。四处有食物中毒事件,悲伤的哭泣,呐喊、头破血流、或嘲笑别人而哈哈大笑。死亡,恐惧,害怕一一朝我袭来……
在这个没有大人的世界里,没有了秩序、没有了谦让,将何去何从。