我最喜欢和大哥哥、大姐姐在街上的斜坡溜旱冰。那真是有刺激又有趣的活动。
每个周末的下午,就有很多同学在街上溜旱冰。我叫上我的好朋友李西雅到街上一起溜旱冰。我们先穿好冰鞋,然后在平地上扶着墙溜了一会儿,熟练了,我就像走上斜坡,可是,我就是没那个胆。大姐姐劝了我好几次,说:“怕什么,不就是滑下去嘛!有什么可怕的呀!”大姐姐的却说,使我没那么还害怕和紧张了。大姐姐牵我滑上去,两人有牵手滑了下来,滑下去后,害怕和紧张都忘记了,只想到再上去滑一回。大姐姐牵我滑了两三次,我的胆量也大了。我就自己一人滑了下去。我高兴地想:我刚才真是胆小,其实溜旱冰不是我想象的那么难嘛!这时,李西雅也在另一个大姐姐的帮助下,也敢在斜坡上滑了。
忽然,有个比我更小的小男孩在一个门口的小陡坡上滑来滑去,一不小心跌了个四脚朝天,大家看了哈哈大笑。他自己马上爬起来,拍拍屁股,也微微一笑,又接着滑。更有意思的是玩“坐火车”,我们三五成群的排成一个小队,蹲下来,从斜坡最高处冲到下面,大家一起大声欢呼,真刺激啊!
天黑了,我们就这样玩了很久,膝盖跌破了,屁股摔疼了,大家才依依不舍地告别了。溜旱冰真是有刺激又有趣呀!