父亲非常疼爱我。有时候我犯了错,他不责备我,却一直怨妈妈,一直说妈妈没教育好我。
有一次,我在客厅玩火,妈妈在厨房做饭,妈妈没看见我点火。过了一会儿,爸爸回来了,第一时间看见我玩火,他就把妈妈叫出来,指着火堆破口大骂:“看你没教育好的!”妈妈赶紧拿一盆水泼到火上,火灭了。说:“刚才我在厨房做饭,没看到他玩火。”爸爸看见还有一些烟,就又浇了一盆水。我一看见爸爸时,心里非常害怕,害怕他打我。谁知他半句也没吵我,,我心里平静下来。想:“不玩就不玩,你以为我怕你。”爸爸温和地对我说:“以后不能玩火,玩火容易引起火灾。把房子烧了,我们就没有地方住了。”
我爸还经常给我买肉包子、胡辣汤、饼,让我吃的饱饱的,生怕饿着我。晚饭,我常常吃很多,已经饱了,还吵着要再吃些东西。我说:“我还饿呢。”妈妈说:“别吃了,吃的够多了。”可爸爸却说:“你为什么不让他吃饱?”妈妈说:“吃多了,会得痴呆症,会变傻。”爸爸说:“管他什么症,吃吧。”我又狼吞虎咽地吃起来。第二天早上,妈妈爸爸让我吃饭,而我却一口也不想吃了。妈妈说:“看,昨天吃的太多了。”爸爸无话可说
这就是爱我的爸爸。你们呢?