困难就像磨刀石,不断磨练你。遇到困难的是不幸的人,克服困难的是勇敢的人。
有信心克服困难。如果你没有信心,认为自己做不到,你会被困难彻底打败,但你的信心会更小。《狼王梦》年,狼王洛迦恢复了对困难的信心,打败了会夺走狼王宝座的狼,只为保住狼王宝座,走出困境;想篡位的狼在最后一刻失去了信心,于是被罗嘎打败,路过狼王珍贵的宝座,被狼吃掉,变成了一堆白森森的骷髅。所以要有信心走出困境。
克服困难,要直视困难,勇敢面对困难。如果你不敢面对困难,看到困难就会逃避,你永远是困难的失败者。“在512‘问春地震中自救逃生的人,因为勇敢面对困难,不怕困难,一步步走出困境;而如果他们当时灰心丧气,不敢面对困难,就会被困在废墟里,让困难压在脚下。所以,要克服困难,就要勇敢面对他。
克服困难需要别人的帮助。没有别人的帮助很难克服困难。《三国演义》年,刘备在极其困难的时候,到山寨向诸葛亮求助,终于摆脱了困境,能够立国立业,称帝。如果刘备得不到诸葛亮的帮助,他可能做得不多。所以,要想克服困难,就必须得到别人的帮助。
要克服困难,必须承认并接受别人的建议。如果你认为只有自己的建议才是对的,而把别人的建议拒之门外,你就会形成一种孤独的心态。袁绍被曹操打败,是因为他孤傲,不肯采纳别人的建议。相反,曹操获胜是因为他采纳了谋士许由的建议。所以,接受别人有用的建议,是克服困难不可或缺的条件。
克服困难。
然而,来自他人的信心、勇气、帮助和建议是远远不够的,需要行动才能实现。
可惜很多人不知道以上几点,于是绝望地感叹:“啊!结束了!”