一个人走夜路作文
路灯忽明忽暗,仿佛恶魔不怀好意地笑着;一阵微风吹来,树叶沙沙直响,仿佛正在演奏着一首黑暗的交响曲……想起那次独自走夜路时的情景,我的心仍旧止不住地怦怦乱跳。
记得那天晚上,我刚刚上完辅导班,要独自回家。虽然家只隔着两条街,但是想起那昏暗的灯光,我的心就不由得打起了鼓。没办法我只好硬着头皮踏出了教室。当踏上回家的路时,我无比后悔。街道两旁的大树投下来的影子黑乎乎的,一阵又一阵的冷风犹如一把把利剑穿透了我的心。我似乎听见了身后传来“沙沙”的声音。我想:难道我身后有一个“大恶魔”跟着我吗?还是我的身后有一大群幽灵跟着我?难道……我的心瞬间揪在了一起,手心不禁冒出了冷汗。我只好加快了脚步,屏住呼吸,小跑着前进。但是两条腿已经开始不听我的使唤,一个劲儿地发抖。奇怪的是,我跑得越快那道黑影就追得越紧。我的心里犯着嘀咕:怎么办啊?它会不会一口吞掉我呢?想到这儿,我的心跳得更厉害了,生怕它跳出来,我忙用手拍了拍胸脯,试图让它安静下来。但是不管怎么样都无济于事。我撒开腿使劲往前奔跑,想要尽快甩掉这个可怕的“大恶魔”。估摸着跑了一大半的路程,气喘吁吁的我实在是跑不动了,那个“恶靡”也跟着停下了。我默默的在心里给自己打气:加油啊,你可是天不怕地不怕的“女汉子”!我鼓起勇气环顾四周,决定和那个“恶魔”一决高下。我猛一回头,却发现一个人都没有,这时我恍然大悟:原来那个“恶魔”是我的影子!我长吁出了一口气,悬着的心也放了下来,那双不听使唤的腿也不再发抖了。
继续走了几分钟,我隐隐约约看到了家,我的心也不再怦怦乱跳,脚步也变得轻快起来。草丛里时不时传来小虫美妙的歌声,路边的小花也飘来阵阵的清香……最后我在愉悦中回到了家。
通过这一次走夜路,我明白了:只有放下恐惧,调整好心态,才能发现生活的美好!