黑夜,降临了,是那样悄无声息,无法感知。天空被蒙上美丽的黑纱,星星与月亮在流动的空中嬉戏。
我独自一人走在街上去帮妈妈买东西,路过大街,因为有灯,我走得比较安心。可没过多久——这里一盏路灯也没有,街上的风犀利地咆哮着,像一个愤怒的老人,也像悲惨的女人痛苦的尖叫着。我越走越害怕,感觉路边的小树在努力地挣扎着,可是无情的风儿还是把它压弯了腰;小草们痛苦地尖叫喊着:“救命、救命。”我心里一惊,怦怦直跳,不由自主地加快了脚步,闭着眼睛,奋力地向超市跑去。终于,到达了超市。
等我出来的时候,天色更暗了,周围黑漆漆的一片,只有花草树木的“沙沙”声和从树木传来的溪水声“呼啦呼啦”,此处一片静谧。只有天边的小月牙留下一丝丝月光。我壮着胆子走了一段路之后,脚下碰到了一个东西,啊!是妖?是鬼?神仙啊?放我一条生路,我保证成绩都考好,尊敬师长,好好学习,我一低头看,原来是个小石头,唉!我怎么这么笨。还以为妖、鬼、一塌糊涂。
吓得不敢出声的我,赶紧跑回了家,看到家门口,赶快打开门,“哐当”关上了门,妈妈看我全身颤抖,连眼珠子都不敢动,便问我: “宝贝,发生了什么事,让你这么惊恐慌张啊?”我就把事情的经过告诉了妈妈,妈妈笑着说:“笨孩子,世上没有妖魔鬼怪的,这只是你由于天黑而想像出来的呀”,妈妈抱了抱我说别害怕,以后妈妈晚上陪你出去,不会让你再害怕了。这时我才放松下来感觉安全多了。
通过这件事我知道了,我应该勇敢一些,要勇于尝试,相信只要我大胆向前走,未来一定是一片光明!