一个人走夜路作文
人的一生中,总会有着各种各样的“第一次”,这些“第一次”,不但代表着一种尝试,还代表着学会了一项新的技能。
今天,我要介绍的“第一次”,是一件让我既害怕又紧张的事——第一次一个人走夜路。
那是一个夜深人静的晚上,爸爸妈妈还在单位加班,家里只剩下我一个人。一个人在家,吃饭便成了问题!如果自己做饭,我还没有单独尝试过,而且独自操作厨房用具貌似有一些小危险。于是,妈妈决定帮我点一份外卖,让我自己去小区门口取。
在半个多小时的等待后,外卖小哥终于到了。我穿上外套,迈出家门,开始行走在黑暗之中。
刚走到一半,突然一阵风迎面袭来,吹得我瑟瑟发抖。我的心情顿时如同十五个吊桶打水——七上八下。我真想打退堂鼓,在饥肠辘辘的逼迫下,我还是鼓足勇气,快步地朝着小区门口走去。
不知不觉,我进入了一个健康步道。这个健康步道的两侧种满了大树,异常昏暗,平时看着就让人毛骨悚然,更别说在里面行走了。我加快步伐,走着走着,突然发现,树丛中有一束“激光”忽闪忽闪的,我急忙停住了脚步,屏住呼吸,猜测着那是什么东西。是蛇?是青蛙?还是猫头鹰?我鼓起勇气走近一看,原来是监控啊!我不禁松了一口气,心中的石头一下落地了。就这样在小心翼翼中,我顺利的来到门口取走了外卖。回家的路上,我的心情已经不像刚出来的时候那么慌张了。
经历过这个“第一次”,我明白了一个道理——当自己独自面对困难的时候,其实困难并不可怕,可怕的是没有勇气去战胜困难。