巴西龟作文
我家鱼缸里养了5只巴西龟。
最大的那只有我的手掌那么大,头上长着两点红斑,好看极了!身上驮着八卦阵一样的大壳。它们的尾巴像小蝌蚪,虽然很短小,但是能够在爬行的时候保持身体的平衡。
天气暖和的时候,乌龟们特别活泼,好动。夏天的早晨,我还在睡觉,就听见小乌龟在抓玻璃鱼缸,好像在说:“主人,主人,快起床,我们都要饿扁啦!”我只好伸伸懒腰起来了,当我走近鱼缸的时候,小乌龟们都伸长了脖子,两只前爪使劲地抓着玻璃,于是,我抓了一把龟粮撒在鱼缸里。他们狼吞虎咽地吃起来。脖子一伸一缩很可爱,看得我都忍不住笑了。
现在天气冷了,乌龟们都不进食了,我给它们喂的龟粮它们都不吃,趴在那里一动也不动。
这是怎么回事呢?原来,它们要冬眠了,喜欢安静地待着。我们就把它们放在阳台的洗手盆旁边,为了防止他们冷,我们就在鱼缸上面盖上一条毛巾当被子。
他们太爱睡了,有时趴在珊瑚边睡,有时趴在石头上睡,有时一只乌龟趴在另一只乌龟身上睡,像“叠罗汉”一样,是不是很有意思呀?
这就是我家可爱的巴西龟。