巴西龟作文
我的家里养了一只可爱的巴西龟,它有一个非常好听的名字——小耀耀,是我给起的。
它的头样子像一个三角形,上面长着一双炯炯有神的小眼睛,像两颗花椒籽一样,又黑又亮。头顶两边各有一道红色的斑纹。它的身子呈椭圆形,上面有一块块精巧美丽的花纹,那绚丽的色彩真像是艺术家给雕刻上去的啊!耀的四只小脚胖乎乎的,活像四个大肉垫。除此之外它还长着一条又尖又细的小尾巴。
它吃东西时可有趣了。有一次,我从冰箱里拿出一些虾子给它吃,一放进盆里,它就拼命的吃起来,狼吞虎咽,吃得津津有味,不一会儿就吃完了,它又把头抬起来看着我,好像在对我说:“还有吗?我还要吃。”
它除了吃还喜欢运动,我经常把它拿出来,让它“跑”。我只要用手轻轻的碰一下它的尾巴,它就飞快的“跑”了起来,那速度还真快呢!
它很喜欢盆外的事物,就很想往外爬。有时一下子就爬了出来,还有时已经快出来了却又掉了下去,很可惜,那样子可爱极了,为此我还为它换了一个又一个盆呢!
我家的小耀耀真是个又淘气又好笑的小乌龟啊!