一个村子作文
在一个自私自利、人格欠佳的“胖猪村”里,住着都是好吃懒做的胖猪。天神看了无比的愤怒,因此派了一位骨瘦如柴,但品德好的瘦小猪来感化它们。
“哎呀!好痛啊!”,瘦小猪被推来推去,每天也忙得很累。胖猪们看到如此瘦弱的小猪,天天都欺负它,懒惰的胖猪把快乐建筑在瘦小猪的身上,提水的工作让它做,烧饭、煮菜、砍柴也要它做,每天忙个不停。但是瘦小猪没有因此放弃天神交代它的重责大任,希望能对胖猪们有帮助。
有一次,一只叫嘟嘟的胖猪在玩乐时,不小心被河水沖走了,大喊:“救命啊!救命啊!”大家都束手无策,在生死关头时,多亏了瘦小猪利用绳索救了它,嘟嘟非常感谢它的救命之恩。又有一次,两只胖猪要过桥,你不让我、我也不让你,瘦小猪看到就苦口婆心劝告它们互相退一步,否则会像嘟嘟一样喔!这样才让它们心甘情愿退一步。而村里的肥肥胖猪想盖房子,但胖到行动迟缓盖不出坚固的屋子,瘦小猪利用一点点休息的时间,一砖一瓦终于盖好一个让肥肥有个避风雨的家。它默默行善,终于得到胖猪村的认同。
瘦小猪心地好,不但没有因为大家欺负它而反击,还在大家危急时,伸出援手帮助大家。一次又一次,感动了胖猪村的每只猪,胖猪们学会了做人处事的道理,懂得包容他人,不再自私自利,并知道每只猪都有自己的优点,因此这个“胖猪村”变成一个善良的村子了。