好人好事作文
暑假里的一天,我和妈妈同几位阿婆一起闲聊。隔壁303室的阿婆对我们说:“小冯这人呐,可真好!前几天,我女儿来看我,一大清早我就张罗着到菜场买菜。唉,年纪大了,这么一去一回,手里还提着一篮子菜,回家还得走好几层楼梯,正巧遇到小冯,她接过我手中的菜,扶着我一步一步地走上楼,一边走,一边对我说:当心!当心!”
“还有,还有……”王阿婆抢着说,“有一次,我在家里看报纸,楼下传来小孩子的哭泣声,我开窗一看,原来是张家的小孙子玩耍时不小心摔倒在地上,只见小冯把他抱了起来,轻轻地拍去他身上的灰尘,带他进了门房间,一边安慰他,一边哄他玩。小冯真是乐于助人啊。”
“不错”,沈阿婆说道,“小冯也帮助过我。有一天,我去亲戚家串门,突然下起了大雨,洗的衣服晾在外面没有收进来,心想,这下完了。当我焦急地回到家里,邻居把衣服交给我,她告诉我,下雨时,小冯估计我不在家,是小冯热心地替我把衣服收了进来的。”
“真的”,我不由想起了我见到的一些事情,“小冯阿姨对自己担任的我们小区的保洁工作很负责、认真,我常常见到她,很早就起来打扫和清洗,把小区收拾得干干净净。她还会管一些工作范围之外的事情。“是啊,小冯确实是我们居民的好榜样。”
万籁俱静的夜晚,我坐在灯下,手中执着笔,记述着小冯阿姨所做的好人好事,描绘着小冯阿姨的这些优秀品质。现在我们居住的小区经过改造,小区的环境变得越来越整洁、漂亮,绿树、蓝天,我们社区也有越来越多的居民,像小冯阿姨那样热心助人,关心集体。
文明的环境,文明的居民,我们的社会也会变得越来越美好。