一天下午放学时,刮起了大风,风越刮越大。我骑着自行车埋头向前猛冲,一心只想早些回家,谁知快到家时,只听“咚”的一声,我竟然撞到了大树上,我扶起自行车后,只觉得膝盖上和额头上隐隐作痛,于是,我用手摸了摸额头,还好只是擦破了一块皮,可当我拉开裤管时,差点没叫出声来,鲜红的血正从腿上缓缓流下来。此时,一阵刺骨的寒风吹来,我觉得膝盖上疼得刺骨,眼泪正在眼眶里打转,终于疼得一屁股坐在地上“哇”得一声哭了起来。路上的行人有的装着看不见,有的用手对我指指点点,窃窃私语。
就在这时,一只手搭在了我的肩上,同时我的背后传来了温柔的声音:“小妹妹,你摔疼了吗?我扭头一看,原来是一位清秀的大姐姐,她白里透红的脸颊上嵌着一双水灵灵的大眼晴,两条乌黑的麻花辫垂在胸前,我望着她,使劲地点了点头,“那我就把你扶回家吧。”说完,她便用一只手扶我,另一只手则推着自行车向我家走去。到了我家门口,她就替我把车锁好,又回到门口,敲响了大门,可却没人开。机灵的大姐姐见后,便对我说:“小妹妹,既然你家没人,那我就背你去医院吧”。“不用了……”不容我开口,她就背起我顶着大风向医院走去。走着走着她开始喘气了,又走了一段路,豆大的汗珠顺着她红润的脸颊流了下来,滴落在地上,到医院时,虽然外面还在刮大风,但她的衣服完全被汗水湿透了,可她顾不得擦脸上的汗又急急忙忙把我送到急诊室让大夫帮我包扎,自己则去办那些烦人的手续。
当大夫用酒精和纱布帮我包扎好后,我觉得伤口不疼了,这时她气喘吁吁地走了过来。大夫见了立刻用指责的口吻说:“瞧,把你姐姐累成什么样了!”大姐姐听了不好意思地低下了头,而我却更加感激她了。