难忘的同学作文
在我的小学生活中,有许许多多个朋友,但让我难忘的有好几个。这些难忘,都是一杯杯香醇的美酒。
蕫芷妍,她的外号叫忘情,我们几个女生都会叫她忘情,让我最难忘的当然就是忘情这个名字了,这个名字是我给她取的,至于这个名字,肯定不是随便取的,当然会有依据。这个故事要从上个学期的期末说起:
上个学期期末考试过后,我们一起结伴到郭靓家里去玩,一到郭靓家,芷妍就打开电脑玩起了百战天下,我问她:芷妍,你在玩什么啊?我回家去也要玩,你叫什么名字啊?我好加你!芷妍告诉我:游戏名叫‘百战天下’,我、郭靓、伊婷都有玩,我在里面叫做‘忘情,笙歌’我听了,马上叫起来:忘情?!忘情水啊!听了我说的我和阿悄就唱起来:啊~给我一杯忘情水!就这样,芷妍的另一个名字就变成了忘情。
陈小璐,我们叫她阿悄,这是郭靓取的。还记得那一次吵架,那是一个星期五的中午,因为之前阿悄总是会对我说我要跟你绝交,虽然我知道她是在开玩笑,但听过来心里也会不舒服,我就对她说:你这么喜欢跟我绝交吗?阿悄弱弱地回答了一句:不是啊,我只是在开玩笑……我强颜欢笑了一下:呵呵,我们的友谊就是用来利用的吗?说完这句话我就马上走了,因为我怕再呆在那里我会哭出来。后来我们又和好了,不过正是这次吵架,是我们的友谊更近了一步。
邵佳乐,我和她是因为每天中午最迟回家,聊在一起,说了很多真心话,才成为朋友。
郑秀颖、王之如,我和她们最初是因为共同的偶像,才聊起来的,越到后来,我们就成为了好朋友。
所谓好朋友就像我们一样,可以畅谈心中的感觉,彼此关心,彼此照顾,时而哈哈大笑,时而争得面红赤,却不会放在心上。你们永远是我心中的好朋友!