今天,爸爸带我去爬梅林山。我站在山脚抬头望,哇!山顶这么高,我能爬上去吗?爸爸说:“只要相信自己,就一定能爬上山顶的。”
通往梅林山山顶一路上的风景太美了!草是绿的,山是绿的,树是绿的,就连山路上的石头都被绿色覆盖着,漫山遍野的绿呀,把我的心都染绿了!真是山清水秀,鸟语花香。山脚下有一条奔流不息的小溪,溪水淙淙地流淌着,不时有几只蜻蜓在水上翩翩飞舞着。微风吹来,路边的小草和小花向我们频频点头。不一会儿,我们来到了一个亭子,它是由两个六角形的亭子组成的,真是巧夺天工,美极了!
我们接着往前走。路边的牵牛花吹起了紫色的小喇叭,在微风的吹拂下,好像在和我们招手、点头。前面的荔枝林更引人注目。那粗壮的枝干真像一位位士兵守护着这片美景。
我们继续向前走。只见树枝里有一些红红的花,像在熊熊燃烧的火焰,鸟儿在林间歌唱,我忽然想想一句话,“千里莺啼绿映红”。风呼呼地刮过树稍,似乎树就是它的琴,沙沙作响。
好不容易爬上了山顶。登上顶峰的亭子一看,哇!太美了!空气中有一点雾,让人似乎进入了仙境一般,如烟如雾。在山顶亭子往下看,梅林水库像一块绿色的翡翠镶嵌在山中,绿得让人心醉。放眼望去,隐隐约约地,我看见了我们的学校--梅山小学。远看,我们的学校就像一艘方舟,在知识的海洋里行驶,我们每天都在这里快乐地成长着。
虽然梅林山没有泰山的雄伟,也没有华山的险峻,但梅林山却以它特别的魅力深深地吸引着我。我喜欢爬梅林山。