最近我发现我们学校的卫生越来越差,每天早上看到同学们随手丢弃的早餐袋子,还有随手丢弃的纸片,许多同学从旁边走过,就像没有看到一样,老师问起来,也相互推卸责任,不愿承认错误。
乱扔垃圾是不文明的现象。学校是我们的第二个家,我们在这里学习,在这里成长,所以我们要保持他的洁静,让我们有一个干净整洁的学习环境。
为了改善这个问题,我提出以下建议:第一,我们每个班都安排值日生,每天按时打扫班级、校园卫生,并把垃圾进行分类。第二,如果看到有人主动捡垃圾,我们就给他加分,每周统计一次,连续表现好的同学可以评选环卫小卫士。第三,如果有人随手丢垃圾,就罚他做卷子,并罚他扫一个星期的地。
同学们听了我的建议都行动起来,学校的卫生变好了,扔纸片和早餐的同学越来越少,我们的学校和教室环境又焕然一新了。