让生活充满绿色】
“环境”在世界范围内都是一个敏感的话题:“气候变暖”、“工业污染”、“碳排放超标”等都见见成为了人们不容忽视的问题,然而,“绿色”也变成了人们茶余饭后关注的焦点。可是所谓的“绿色”应该怎样落实到我们的生活当中呢?
就在前不久,我去了“绿色城市规划馆”,让我对“绿色环保”的理解加深了。在“绿色城市规划馆”里形形色色的绿色科技产品层出不穷,许多都是普通人闻所未闻的新技术,其中,有几样绿色产品与我们的生活的生活息息相关,例如“一杯水马桶”,它在结构上去除了传统马桶的虹吸管道,使用了特殊材料制成的单向阀门,凭借这项技术,让“一杯水马桶”更犀利,也比传统马桶节水6倍以上。除了“一杯水马桶”,还有许多非常实用的节能产品,像节能汽车、节能冰箱、节能油烟机……让我拓展了视野。
通过这次参观,我大开眼界,转念一想,其实已经有一些绿色产业在我们身边普及,他们就在我们的生活中……
我家的节能灯泡就是个典型的例子,他功率小,节约用电;我们还使用环保卫生纸,他是用回收纸张制成的,不浪费森林资源;除此之外,我们还回收废旧塑料瓶,把它们放在袋子里卖掉,这样就能防止那些有毒物质分解在泥土里……
在学校里,我们做的试卷也是环保的绿色产品,使用回收纸张。
妈妈工作的单位里也给每一位员工发放环保铅笔,别小看了这些铅笔,其实他们使用旧报纸压缩而成的呢!
绿色,是由生活的点滴积攒起来的,也是每个人应尽的义务,我在这个社会只是渺小的一部分,只有从我做起,过绿色生活,才能把绿色充满我们的生活。