虽败犹荣作文
“六一”儿童节我们班举行了“斗蛋”比赛。
比赛尚未开始,同学们就迫不及待地拿出自己的“杰作”炫耀起来。有画京剧脸谱的,有画“愤怒的小鸟”的,有画“哆啦A梦”的……而我在绿壳鸡蛋上面画的是盾牌,预示着无懈可击。同桌王博宣没有任何举动。
“你没有准备吗?”我疑惑地问他,他只是摇摇头。
胡老师宣布第一轮比赛由同座位之间对决,获胜者进入下一轮。
我听到后顿时乐起来了,心想:不费吹灰之力就拿下首轮,真是个好兆头,看来“斗蛋王”的称号非我莫属了。
这时,只见王博宣从书包里掏出了一个“硕大”的东西。“哇!”我惊讶道。这是传说中无坚不摧的超级巨无霸——鹅蛋。我心想:完了!完了!这下完蛋了!不由地打起了退堂鼓。
“不!”心中一个强大的声音说道:“士可杀不可辱!壮士虽败犹荣。”
我把蛋头对准它,做好了一级战斗准备。王博宣的斗蛋也准备就绪,迎接挑战。
此时,我定睛一看,他竟然蛋尾朝向我。是他不屑?还是他疏忽大意?让我心存一丝希望。