今天,我看了王励勤和佩尔森的乒乓球男单铜牌争夺赛。王励勤以4比0赢了这一场比赛。这样,中国乒乓球队单打拿到了所有的6块金牌,我不由自主地想起我和哥哥在一起打的一局比赛……
比赛开始了。刚开始,我是占优势的,比分是5比0。我心里特别高兴。但是后来,差距就慢慢缩小了,变成了3比5、4比5、5比5。这时,哥哥发了一个很漂亮的旋球,让我来不及接,比分变成了6比5。哥哥得意地笑了。我一点儿也不肯松懈,和他扳平。到了7比7平的时候,比赛已经到了白热化……经过一番激烈的斗争,我们打到了10比10平。忽然,哥哥发了一个快球,打得我措手不及。比分变成了11比10。我想:下一球不能再输了。可是老天爷仿佛和我作对似的,我又输了。
这局比赛虽然我输了,但是我一点也不觉得遗憾。因为哥哥比我大4岁,经验和球技都比我高,我能打到只有2分的差距,已经进步了。
有时候体育比赛的结果并不是最重要的,重要的是我们要享受比赛的过程。运动使我们快乐。