虽败犹荣作文
星期一下午,我们学校举行了一场拔河比赛。每个班级选出20人,很高兴我也选上了。
第一局,我们的对手是强大的303班。我们20人分2排站在长绳两侧,双手分开,一前一后握住绳子,两腿分开站,双脚像吸盘一样,牢牢吸着地面。一声令下,我们开始往后拉。“加油!加油!”操场上的呐喊声不断响起。我把眼睛睁得大大的,身子向后仰着,使劲拉。可是,双方仿佛被定住了一样,既不向前,也不向后。“加油!加油!”耳边传来陈老师的鼓劲声。于是,我们使出吃奶的力气,拼命向后拉。我眼睛盯着绳子,脸涨得通红,牙咬得“咯咯”响,身子倾斜得几乎躺倒。时间一分一秒地过去了,终于,我们还是一点一点地被向前拖去。唉!303班实在太强了,我们输了……
第二局的对手是302班。我们汲取了第一局的经验,不费吹灰之力,轻松取得了胜利。
最后,我们304班得了第三名。虽然这个名次不是很好,但我们面对那么强的对手,还能坚持这么长的时间,我觉得我们也很厉害,我们虽败犹荣!