虽败犹荣作文
教室中,同学,老师都在,可以前“热闹”的气氛,却不知去哪了。足球场上,裁判一声“蓝赢绿输”,震动了我们的心。哭的,叹气的,伤心的。悲伤的气氛氤氲在我班同学上空,之所以我们这样,是因为足球比赛输了。
记得四十分钟之前,我们高高兴兴的来到足球场上,对这次比赛充满了信心。我队绿队,对方蓝。随着裁判一声号令,足球队员上场了。摆好阵势,我方发球。绿队十号生龙活虎,将球踢向绿队八号,可是不妙,蓝队队长将球截住,往右踢向蓝队三号,蓝队三号一脚将球往我方球门踢去,啊!他们居然进球了!我方啦啦队有了一丝担心。
下半场,我们抱着定赢的心态观赛。这时,对方六号来了个“飞腿”,将球踢了好远,差点射进我方球门,幸好被我方八号接到,八号将球踢向十二号,可惜的是,没看见对方二号也在这儿,被对方二号一个铲球,唉,又被进了球。
接着,对方乘胜追击,接二连三的进了球,我们输了。但我们虽败犹荣!因为你们没有丢掉士气!
在强大的对手面前,我们不放弃,虽然结果有些不尽人意,但每位同学的努力使我们在这次校园足球赛中也获得了较好的成绩,深深的感受到了同学们团结拼搏的精神。
五(10)运动员,你虽败犹荣!