虽败犹荣作文
20xx年12月25日下午3:45,我们来到操场上准备拔河。一条崭新的长绳子有小碗口粗,足足有三十米长吧。我们班同学站到绳子一端,四班同学站在另一端,个个摩拳擦掌,那阵式就像两群猛虎在争抢一块美味的肉一样。
准备好后,我们的裁判吹响了哨子,两群“猛虎”的力量仿佛被唤醒,用尽全力拉绳子。眼看着红绳逐渐向四班靠近,我们的队员全都向后仰着身体,脸憋得通红,看到他们这样使劲,我们却无能为力,一阵又一阵的“加油”声越来越响亮。我想:即使我们拔不过四班,也已经尽力了。他们像钢铁战士一般守护着自己的阵地,就这样坚持了两分多钟,我们最终因体力不支输掉了比赛,我的同学都累趴下了。我去安慰他们,看到他们手上有的这里青一块,有的那里紫一块,甚至还有的同学手上有着斑斑血迹,看到他们这样,我们都心疼不已。四班同学看我们队员挂了彩,纷纷为我们竖起了大拇哥。
通过这次比赛,增进了我们的友谊,让我们获得了快乐,更重要的是来自对方的称赞,所以我们虽败犹荣。