传统节日作文
端午节是农历五月初五,是我国传统的节日。在端午节人们要吃粽子、赛龙舟。
端午节。我会去看赛龙舟。来到了湖边,不少人在做准备活动,准备玩了,就到湖中的船上,等待比赛开始。
时间到了,他们说:“三、二、一,开始!”那口哨声震得我耳朵都要听不清楚了。那些在划船的人姿势优美,划的板一上一下,打得那水一下子飞奔而去。我们中国队遥遥领先,后面的队伍不甘落后,赶紧发力,追上了我们中国队。我们中国队可不是好对付的,众人齐心协力地划船,也一下子就追上了他们。爸爸说:“好啊,果然是力大无穷的中国队。”妈妈说:“人家只是追上了一点点,你开心什么!”
最后我们中国队赢了。我们兴高采烈地回到了家,跟爷爷、奶奶说起了这件事的经过。
我觉得端午节是一个热闹的节日,我喜爱端午节。