含羞草作文
暑假的时候,我把我奶奶家的一盆含羞草要过来养。
含羞草的叶子翠绿,每片小叶子的大小不过只有指甲的三分之一。一般一大片叶子左右两边是对称的。各有10-15片小叶子,用手去摸一下它,它的两边就会向里缩,最后合在一起。象一个怕羞的小姑娘一样。
我每天都要给含羞草浇水。早上把含羞草从屋子里拿到凉台上,让它吸收阳光,中午的时候我会去喷水,有了水分和阳光,含羞草显得更加翠绿。下午我会再去喷一次水,晚上才把它拿回房间。第二天早上再拿出去,如此循环,让含羞草健康地生长、再生长。
但,如果你水浇多了,或者晒太阳晒多了,含羞草就会发黄。有一次我把含羞草放在凉台上以后就出去玩,中午没有回来浇水,下午回来时发现叶子有点黄。我便赶紧浇了好多水,可叶子却更黄。后来几天暂不浇水,仍然每天让它吸收一定的阳光,那个含羞草才渐渐地好起来。
这,就是含羞草。你喜欢吗?