脚印优秀作文
月,觊觎着一片寂寥的大地,洒下万道银光。银滩显露出一串串脚印,勾起了我记忆的波涛。
儿时,我常常独自一人呆在家。
“唉!”哭。喊。抱怨着,掩饰内心的恐俱。每当眼里的“珍珠”飞窜出逃,脑海便浮出妈妈的话:“哭是没有用的你学着慢慢适应,问题就会迎刃而解,悲伤的结束便是智慧的开始……”我讶然惊醒,擦干泪,抽出书,寻找欢乐。
独自在家的日子里,我学会了成长,留下了自强的脚印。
三年级时,曾进行一场足球比赛,比赛场景,历历在目。比赛中那些宛若羽毛,鱼鳞,划过清澈,又如空中翱翔的苍鹰,不断冲刺。由一路顺风,轻松应对自如,到艰难防攻,竭尽全力一搏……终得险胜。在泪汗中欢笑中成长。
足球场上,我撒落了拼搏的脚印。
四年级,为了提高糟糕的数学成绩。我坚持一年的每天练习,反复纠错。终于甩掉“大笨熊”称号。与100分拥抱,夸赞如琴韵旋转,荡漾,又如蜜一样甘甜,醇美。
在作业本上,我印上了奋斗的脚印。
成长,仿佛像一颗大树。需要风雨的洗礼才能茁壮成长。我们要好好珍惜自己的经历,因为,那是我们成长的脚印!
成长,是印在心田的一串串缤纷的脚印。