王涵,一直都是我的学习榜样。我一直都想超过他,不知不觉,他成了我的学习对手。
就要考试的时候,我对竞争对手王涵说:“王涵,我们比一比谁今天考得好吧?”王涵说:“好啊!”为了胜利,加油!我一直在努力的学习。王涵在干什么呢?我转头一看,王涵正在和王培权一起玩。难道说他已经对这次考试胸有成竹,信心百倍?我不由的加快了复习的速度。当老师吧卷子发下来的时候,我二话不说,以最快的速度答题。我一看王涵,正在慢悠悠的做第四大题呢。所有题答完之后,我把卷子仔细的检查了4、5遍,确认没有问题,才交了上去。
下午,老师问我们考完试有什么感想,我心里七上八下的,担心自己考不好。突然间,老师响亮的声音传进我的耳朵:“方雨馨100分,刘玲希97分……王涵95分……”我在心里高兴地喊道:太好了,我比王涵考得好!王涵却在一边闷闷不乐的,我对他说:“不用这样。以后多复习,一定能考好的!”他对我笑了一下。
从这次以后,我和王涵的成绩有时候上升,有时下降。我下定决心每一次考试都比王涵考的更好!