传统节日作文600字
中国有许多传统节日,有热热闹闹的春节,有吃粽子,赛龙舟的端午节,扫墓祭祖的清明节,而我最喜欢元宵节。
元宵节的这一天,我们家早早开始包汤圆,妈妈告诉我首先要做一个汤圆皮,再用勺子放上一勺馅,最后把它裹成球状。就这样我下子包了十多个呢!包好后就把它们放进锅里,一个个又圆又嫩的汤圆像一个个跳水运动员,齐刷刷地跳进了锅里,妈妈用汤勺把汤圆来回搅拌,这样汤圆才不会粘在锅底。汤圆们在锅里翻滚着。好似在跳着舞,不一会儿,汤圆变浮了上来,好像在说主人,我熟了,快来品尝一下吧!″
汤圆出锅了,那香甜的味道馋得我口水直流,我把他们,沉静了碗里终于可以开动了,我们全家人坐下来一起品尝汤圆。这汤圆的皮可直是晶莹细腻。我迫不及待的咬了一口。柔软无比呢!细看看原色泽不同,原来妈妈做了各种口味的汤圆,有只猫喂有紫薯味,有杏仁味的……爸爸说道:“什么东西这么硬,咬的牙疼,妈妈笑盈盈的说恭喜你中了彩头,我放了几个硬币进其中几个汤圆里,吃到的人会平安幸福!″
晚上,我们来到大朗体育馆,这里可热闹了,到处都是人山人海,街上有许多节目的舞龙。赏花灯。有五一表演,道路两旁的树上挂着许多灯笼,灯笼上面写着。很多灯谜,人们围绕着灯谜猜着广场中间有正在表演着丰富多彩的节目,热闹的。鼓敲起来。五彩的金龙舞起来欢乐。歌声回荡在月色下。天越来越黑了,人们陆续回家了,我们也玩得精疲力尽,只好依依不舍的回家了。
今年的元宵节给我带来了许多欢乐,也给所有的人们带来了欢乐,真期待明年的元宵节呀!