我的老师写人作文
老师有时像一缕春光,照耀我们的心,有时又像一阵秋风,带给我们凉爽,有时又像一名勤劳的园丁,培育我们这些祖国的花朵。
我的老师姓叶,所以我们叫她叶老师,她有时很忙碌,有时很清闲,有时很严厉,有时很温柔,一头长头发,小教鞭从不离手。
有一次,我上课时走神了,叶老师发现了,锐利的目光像一把利剑一般,向我射了过来,我就会立刻惊醒,如果我还没回过神,就会用她独创的“唐门暗器”——粉笔头,向我扔来,粉笔头像一只飞镖在空中飞速旋转,“当”的一声粉笔头狠狠的砸在我的书桌上,轰然破碎,这时我从巨大的响声中回过神来,满脸疑惑的看看四周,心想,嗯?刚刚发生了什么?等我看到课桌上被砸成两半的粉笔头,才恍然大悟!
叶老师有时也很忙碌。我去给数学老师送作业,看见叶老师正在批改我们的家庭作业,手中的红笔在纸上发出“沙沙”的响声,像优美的音乐一样,叶老师时而没开眼笑,时而眉头紧锁,时而怒发冲冠。
叶老师有时也很悠闲。中午我去办公室,叶老师会躺在躺椅上,悠闲的戴上眼罩,吹着空调,嘴里有时哼着小调,别的老师叫她一声,她就心不在焉的答应一声。
这就是我的老师。