“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”,又是一个春节,人们个个喜气洋洋,精神饱满,购物的人多起来,市场热闹起来,喜庆气氛浓起来
清晨,父亲就将我从温暖的被窝中唤醒,随即兴奋地大喊一声“新年快乐”,我赶忙穿上新衣跟着父亲去贴春联,春联上内容各有各的不同,各有各的祝福,望着那红艳艳的春联,我心想,20xx年,我定能牛气冲天。
一阵阵鞭炮声接连不断地响来,“噼里啪啦”,整个小区的节日气氛在此起彼伏的鞭炮声中更浓了。
晚上六点整,一家人围坐在圆桌前,桌上满是些山珍海味,我早已为大家摆放好了筷子、调羹、杯子以及一些调味料,年夜饭就正式开始了!
窗外爆竹声声响,家里喜气洋洋,父亲首先站起来对长辈们祝词:“祝你们福如东海,寿比南山!”说罢,递给他们每人一个红包,爷爷奶奶喜得嘴都合不拢了,然后大家相互祝词,最喜还是我们小孩子,收获的红包最多!
面对着各样玉盘珍馐,我们小孩子自然最抵挡不住了。表哥和表弟早在一旁口水直流三千尺了,以迅雷不及掩耳之势抢了几个大鸡腿,放入嘴中,大快朵颐着,望着他们那副馋相,大家都乐了
经过一番扫荡,桌上的美食所剩无几,望着我那圆滚滚的肚子,看样子快撑不下了,但此时父亲又转身从厨房中端出一个“鸳鸯锅”,心想:不吃多可惜呀,于是再次投入到二次“扫荡”的队伍中去
这次年夜饭足足吃了两个小时,此时此刻,是春节联欢晚会开始,大家纷纷从餐桌拥到了客厅,打开了电视,围坐在一起守岁。
春节守岁,就在这“百花齐放”的夜晚中落下了序幕。我也在心中默许20xx年,我要“更上一层楼”,20xx,我要“牛气冲天”!