相册的作文
翻开那本专属于我的相册,这本相册就像时间的沙漏一样,它记录了我从小到大的成长过程。
大家看,这是我三岁时的照片,我正坐在一只螳螂上,一手摸着头,不知在想着什么,呆头呆脑的,多可爱啊。
从我三岁的照片到我十岁的照片又会有哪些趣事呢?让我们接着往下看吧。
这一张是我三岁半的照片,当时我们一家人去了风筝广场,那天正巧碰到喷泉喷水,我就和姥姥照了这张照片,姥姥搂着我的肩膀,脸上都乐开了花了。
经过时间的飞逝,我长大了,我上三年级的时候,被老师评上了“四好少年”。妈妈为了奖励我,带我去了专门给孩子拍写真的照相馆——星光贝贝,在那里我拍了第一本个人写真。我去之后,在服务员阿姨的带领下,先换了第一身衣服,然后就把我领到了一个有许多运动器材的馆里拍了很多组照片。有的是脚踩着篮球帅气的样子,有的是打高尔夫球时绅士的样子,还有就是拿着羽毛球拍模仿着运动员进攻时精神专注的样子,这些模样可都是在我的实际生活中很少见到的呢。我还清楚地记得自己换衣服时非常的不情愿,因为妈妈帮我挑的衣服让我感觉非常死板,穿上后像身上爬了千万只蚂蚁一样,在这种不情愿的状态下,摄影师还让我摆了好多的姿势,但是我咬着牙都坚持完成了。最后在看照片时,看着每张照片都很满意,都很爽,可后面不知包含了我多少的辛酸啊!
看着我小时候的样子,回想着拍每一张照片时的情景,我情不自禁地笑了,我希望以后自己的相册会变得越来越丰富多彩,记录下我生活中的每一个瞬间,到时再和你们一起分享。大家和我一块期待吧,哈哈……