相册的作文
一张张红扑扑的小小脸蛋儿,一个个优美自然的舞蹈动作,构成了一本赏心悦目的小相册。
这本令人难忘的相册,令我回忆起二年级的那次“六一儿童节”的舞蹈活动。
那一次,老师一布置完任务,我就急急忙忙地跑回了家,找来了我的两个小伙伴,开始了魔鬼式的地狱训练。
说干就干!我们来到公园的操场上,妈妈放起了音乐,我们伸伸手,踢踢脚,跳起了舞蹈,所谓失败就是成功之母,我们第一次跳得不好,第二次,第三次……直到第十几次时,我们终于把这段优美的舞蹈给排练的熟能生巧了。这时,“六一儿童节”也快要到了,我十分期待那天的到来。
终于盼到了“六一儿童节”的这一天,我高兴极了!到了下午,我们都穿上了精美的服装,教室里热闹非凡,星光灿烂,男生穿得像一个个帅气的白马王子;女生穿得像一只只美丽的“小蝴蝶”。全班每一个人,无论男生还是女生,都打扮得像一个能歌善舞的大明星。
我们准备就绪,伴随着那优美的音乐,第一组“大明星”出场了。
我和两个同学充满信心地走向舞台,跳起了我们排练已久的舞蹈,那优美的舞姿,让观众们响起了阵阵雷鸣般的掌声。这时,台下的摄影师“咔嚓”几声,按下了快门,一张张充满回忆的美丽照片诞生了。
下面是舞蹈,一组连着一组,一组比一组跳得优美,跳得漂亮,落落大方,精彩有型。
这本相册已经被我珍藏了快一年了,我会经常拿出来翻一下,仔细地看一看。当时的一幕幕,似乎又出现在了我的眼前。
我会永远地珍藏这册童年的相册,因为在相册里,记录着我美好的瞬间和回忆。