每个人都有属于自己的童年,有酸的,有甜的,也有苦的,它就像一个糖,随时交换各种口味,让人爱不释手。
清晨,阳光透过窗户打在了我的小床上,我像往常一样快速地换好衣服,穿好衣服后,我就慢慢地扶着那坚固的扶手,缓缓走下楼梯。
到了楼下,我终于松了口气,心想:这啥呀,怎么这么高啊!吓得我腿都软了。
这时,我闻到美味可口的饭香味,我大口大口的吃着早饭,就像饿了几天的饿狼,我问道:“妈妈,这是什么呀?这太好吃了吧!”这时妈妈微微一笑,对我说道:“这是番茄炒蛋,是先把鸡蛋打碎放入大锅中炒热,然后,放入切好的番茄炒一会,再放入一点盐,再炒一会就好了。”我仔细听着,心想:原来这么简单!妈妈嘴角微微上扬,就不再理我了。
一天,我趁妈妈不在家,我来到冰箱面前,拿出一个西红柿,切开,一刀,两刀……啊!一不小心切到了自己的手。我含着泪贴上创口贴,随后又继续做这道饭,按照妈妈的菜谱,做好每一步,直到放盐的那一步。我小心翼翼地倒入盐,结果一不小心把盐都倒在地上了,变脏了,我想起妈妈曾说过:“脏了洗一洗就干净了。”我抓起一大把,用手来回搓动,只见手中的盐越洗越少,再凑近一看,没了!我大声哭起来,盐没了,菜也糊了。
这时妈妈回来了,我哭着把事情的经过告诉了妈妈,妈妈听后哈哈大笑,说道:“盐怎么能洗啊!等你长大了我再教你做饭。”
从那以后,我再也没有做过那些傻事了,但每次回想起童年的事总能让我开怀大笑。