相册的作文
翻开小学的相册,一幕幕的往事又出现在我眼前。
啊!这是我们小学举办联欢会时的班级合影,看大家一个个笑得比蜜还甜,他们心里也肯定藏不住那无比的激动,一个个小脸涨得通红,都在为自己接下来的表演而担心而紧张吧!我们把自己的心情都刻在了脸上,组成一副阳光明媚的相片,看到这幅相片,我心底又隐隐回味起了那时快活的心情。
缓缓翻到第二张合影,嘿嘿!这是我们运动会得奖时的光荣照片,珍贵的不得了呢!全班五十几个小脑袋个个紧挨着一起,生怕进不了镜头,每个人的标牌动作就是:一张笑眯眯的小脸配上无敌剪刀手,脸上的鼻子、嘴巴、每一块肌肉,甚至每一个毛孔都在放肆的开怀大笑。真是一张喜庆的照片。
瞧!这是我们班的朗读比赛,别说,还真搞的像模像样的;黑板上写着“朗读大赛“四个花样字,教室装扮的那叫一个气氛!选手们趁着还没开始抓紧时间在外头排练,老师还安排了八个小评委坐在最前面打分呢!观众?就是我们自己喽!七嘴八舌的讨论着赛事状况……现在这些画面对我来说依然记忆犹新,是多么美好,是多么难忘啊……
不知不觉已经来到了画册的最后一页,这是我们在小学母校的最后一天,每个人都要步入全新的初中生活,脸上虽是不止的欣喜,但也盖不住心中无止的心酸。这养育了我六年的母校,终是不舍得离开。老师在最后的离别之际也偷偷留下不舍的眼泪,我们也终是忍不住渐渐哭了起来,毕竟六年的同学,而是每个人生活上都不可缺失的一部分,如今却要分开……
我会时常翻开这本相册,这里面有太多太多的回忆,我无法放下,我必须小心翼翼的捧起,放在心中最深的角落里……
成长岁月中,愿青春无悔!