相册的作文
我的童年是什么?是一片欢声笑语?是一首欢快的乐曲?不,都不是!它是一本相册,在那里记载了许多有趣的事,那里有喜有悲。只听“咔嚓”一声,时光回收机便把你的记忆收集在它的肚子里。每当你翻开相册,你总会变得乐呵呵的。
每次看见妈妈出门前都不会忘记一件事——化妆。每次我就看着妈妈痴痴的想:我以后也要和妈妈一样打扮的漂漂亮亮的。这不,一个下午妹妹来我家玩,我便带她来到老妈房间,开启了“化妆之旅”。
首先,我用妈妈昂贵的口红涂在妹妹的嘴唇上,由于我过于紧张,手一抖,口红便涂了出去,看着妹妹鲜红的嘴颇像两根香肠,我忍不住放肆的偷笑。
然后我给妹妹选了一个我喜欢的黑色眼影。我小心翼翼的涂在妹妹的眼睑上。"不错!有点像暗黑系里的高冷女孩,很有个性。"我满意的说。一不小心在说话的时手一挥,眼影抹在了妹妹的下眼皮上,很快妹妹扑闪扑闪的大眼顿时变成了熊猫眼。我看着妹妹尴尬的笑了笑说:“腮红也许可以弥补我之前的过错!”
接着我急忙去找腮红。“咦!咋找不到?”我把整个屋子翻了个遍也没找到,看来只能使出我的绝技——水彩笔代替腮红。我用彩笔在妹妹脸蛋两旁画了两个红坨坨。oh,my god!连我自己也不想直视她!
我带着妹妹去照镜子,妹妹被镜子里的自己吓哭了。妹妹一哭,粉就往下掉,她一抹眼泪,黑色眼影夹杂着红色口红混成一块,顿时像极了一张浓墨重彩的京剧脸谱。我笑得喘不过气来,妹妹也破涕为笑。“咔嚓”时光回收机拍下了这美好的一刻。
现在每当我翻开相册,童年趣事就像电影镜头一样在我脑海里一一回放,它是那么天真,那么美好,我多么希望自己能永远活在童年里。