最好的奖赏作文
自从上初中后,我表现还算可以,让我记忆深刻的是:老师给我深深的奖赏,就是一节课的罚站。
月考成绩下来时的我,简直不敢相信这一事实:从班里的前几名直跌第20名。对此,我也反思过几天。确实,这段时间我学习浮躁,由此我现在的成绩吸引了老师对我的注意。
“叮铃铃”吃过早饭的清晨总是那么清爽。晨阳的光芒照射在舞动的笔尖上,朗朗的书声中,老师说:“今天早读的任务是熟背第12课前六则内容一会儿默写。”面对“默写”这方面,我甚是担心。伴随着时光的流逝,晨阳的照映,“呼”我终于背完了。
前脚刚背完,后脚老师就开始挑人默写,看着挑了这么多同学,应该不会再挑了吧!我悬挂着的心还没落地,“杨佳玺,来,你来默写下第五则翻译。”我的心忽然致命悬挂,第五则是什么?我一紧张,瞬间脑子变得一片空白。哦,是“学而不思则罔,思而不学则殆。”这还不简单,真是张飞吃豆芽-小菜一碟!我大笔一挥,终于默完了,老师让我自己对着书改。“错几个字,不算错吧?算了,不管了。”一个对号就像画画似的挂在上面,之后就交上了作业。
当老师批改我的作业时,生气的对我说:“站个一堂课!”我惊讶的脸一下子红到了耳根。“恭敬不如从命”,进入初中之后,老师要求更加严格,对于我们犯低级的错误也更加生气。这时老师语重心长地对全班同学说:“孩子们,今天早上的默写是一个字也不能缺译的。从这次默写可以看出某些学生的态度是极为不端正的!”我忽然明白过来,老师所谓的“某些同学”,就是提醒的我,告诫我学习要一丝不苟,不能马马虎虎!
就这样,我倚着清晨的太阳站了一节课。心里既难过,又激动:难过的是自己不该那么马虎;激动的是老师十分关注我,对我一个细微的差错都不放过。适当的惩罚是一种动力!今天的罚站,是老师对我最好的奖赏。我应该更加严格要求自己,才会有更大收获!
谢谢老师,给了我最好的奖赏罚站,那是老师对我深深的爱啊!