六年的时光悄悄流逝,洒下了六年的回忆,记得当初那个笑得灿烂无比的女孩,六年后脸上挂着的是留恋和不舍。
六年里有太多欢笑和痛苦
记得五年级的时候,学校进行了读好书的演讲活动,上课时,同学们都争先恐后的发言,希望能得到曾老师的特殊待遇,我却安静地坐在凳子上,似乎与同学们不在同个世界,因为两天前刚从妈妈口中得知爷爷去世的噩耗后,便匆忙的赶到了老家。看着慈祥爱笑的爷爷,一点一点的被推走,我的笑容便一点一点消失,心里还沉浸在失去爷爷的痛苦中,并没有发现同学们都都在看着我。我抬起沉重的双眼,却对上了曾老师的双眼,曾老师清了清嗓子说:”这次的演讲比赛由你来参加“我的脑子轰的一声,不知该说些什么,只听见有同学在讨论:”就他?老师,你看错人了吧?老师搞错了,就他那样估计他就是到一了。“听到这些话,凉凉的心似乎又受到了一阵冷风的袭击,我再次抬起头,想告诉老师,我不行,却发现老师也在看着我。那个目光那个眼神像是在告诉我,你可以的,老师相信你。那个目光似乎在黑暗的漩涡里的一双手,想把我拉上来。
不过我还在犹豫着,曾老师大步的走到我面前,用全班都能听到的声音说:"我相信你。“这时全班安静了,我看见了老师的双眼,重重的点一下头
后来我每天都在告诉自己这是崭新的一天,我努力每天努力的背好演讲稿,努力鼓起勇气,在全班同学面前演讲,讲错台词时下面总会传来一堆笑声,可我这次不怕了,因为曾老师对我的信任鼓励着我,比赛那天我整理好服装,嗓子不紧不慢的开始了演讲,惊讶的是。帮主持人在念前三名时,我拿了第二名。