描写雨的作文700字范文
曾真真切切地看到,一场大雨,一场小雨。人生极像一场雨,下得大些,意味着你的人生,将坎坷不平;下得小些,将意味着你的人生,将默默无闻。
雨,永远是那么的柔情,因其本质是水,在我眼中,也成了入水般圣洁。水,在小时候,永远是那么的神圣。而雨,自然也是一样。江南多烟雨,是的,身处江南,自然多雨,江南的雨不同于北国的雨,江南雨柔,北国雨刚,阳刚雨阴柔,对我而言,我更欣赏充满阴柔而不缺少一丝刚毅的江南小雨。
小时候,特别喜好下雨,趴在窗台,感受拂面的雨丝,是多么美好的享受!那雨,下得很长时间,有时候看着看着就睡着了,大部分的时候,还是会看着雨,看着窗外的人。
长大了,懂事了,总从雨中领悟出一种感悟和理解。很喜欢听雨,“滴答”的声音落在地上,又不是特别均匀,便能感受到一种人生的沧桑与老态。
从几何时,看雨又成为了我不可名状的享受。撑着把雨伞,伫立在雨中,很舒适,伸手接住这雨,悄然逝去的雨,又在手中重现生机了。这雨,这希望,是多么和谐的配对!有多少憧憬,在雨中悄然孕育,有多少希望,在雨中悄然升华!
春雨细腻而温润。当你成功时,春雨便从你的身边走过,滑过,给予你鼓励,给你心灵上的温暖。
秋雨无声。当你失败时,变得如此的颓唐与无奈时,秋雨纷落,滴滴落进你的心里,滴醒了你,又给予了你希望。
为何不对着雨诉说你的心事?滴滴雨珠,将会滚落,流进你的心里,滋润了你的心灵。雨是无色的,而在蓝天的映衬下,也就变成蓝色的了。蓝,是最澄净的,也是最安静的,在雨中学会品味希望,感悟安静吧!
古人曾以“秋阴不散霜飞晚,留得残荷听雨声”来表现萧瑟,而如今,我却认为,雨,是为了为残荷带来希望,让残荷努力地挺立在池中央,永远顽强地生存下去,给使人展示荷的不屈。
雨,蕴含着希望,蕴含着努力,蕴含着顽强与坚毅!
下雨天,真好!