迎泽公园
今天,我们祖国的生日又到了,街上都沸腾起来了,人山人海,可真热闹!我向爸、妈提议去太原迎泽公园游玩。真没想到,爸爸妈妈毫不犹豫地答应了。
我和爸妈一起乘车来太原,一路上我们有说有笑,还观赏路边的风景。近一个小时的车程,在全家人的欢声笑语中不知不觉地度过了,迎泽公园就要到了。车行驶在迎泽大街上,远远望见迎泽公园大门前彩门挺立,大门装饰的鲜艳夺目。我们直奔公园,公园里彩旗飘扬、鲜花争奇斗艳、游人络绎不绝,一派节日的气氛。我们一起坐上游览车,沿途观看迎泽公园里游荡的小船,看到了海底世界、少年科技馆、昆虫王国、湖心岛游等,心想,一会儿有选择地玩一玩。
游览车来到了游乐场,一眼就看到了“过山车”,我既兴奋又害怕,妈妈提议坐过山车,被我拒绝了,因为我确实不敢玩。下了游览车,就听到了“碰碰车”那叮叮当当的碰撞声,我忍不住想玩一把。我挑了一辆最酷的坐了进去,左碰碰又撞撞,不一会儿,我就被撞得晕晕乎乎的,5分钟一眨眼就过去了。我走出碰碰车,脚都站不稳了。
下一个玩“激流勇进”,我走上船,嗬,船上就我一个人!心中略微有些恐惧,随着一阵铃声,船驶向鳄鱼肚子里。上坡了,嘿!上的这么慢。开始下坡啦!那叫个快,犹如箭一般冲向水里,溅下我一身水。好过瘾,真刺激!
玩得兴致很高,我又上了“自旋滑车”、“飓风飞椅”、“跳跃云霄”、“蝙蝠飞行”、“世纪飞碟”这几个既让人心惊肉跳,又让人兴奋不已,更让人回味无穷的大型玩具,非常过意的大玩了一痛。
就这样,我和爸爸妈妈一起在公园里开开心心地、痛痛快快地玩了一场。
四篇:迎泽公园
祖国妈妈生日那天,爷爷带着我和妹妹一起来到迎泽公园。
一下车,扑入我眼帘的是摆着奇花异草的迎泽公园北门。我们随着熙熙攘攘的人群进入了公园,我不时跳起来,隐隐约约可以看到树上挂着许多红灯笼,上面写着“祝祖国母亲生日快乐”、“欢度国庆”等等一些标语。
大约过了七八分钟,我们来到了绿如丸玉的迎泽湖,一群排成“人”字形的大雁从迎泽公园上空飞过,后面还跟这几只去南方过冬的小燕子。我静静的看着飞过的雁群,它们大小不一,有大的,也有小的,还有老的,速度虽然不一样,但他们始终保持着“人”字形,看着鱼儿在水里嬉戏,它们还不时张开小嘴,好像在说:“母亲,我祝您生日快乐!”看着在微风中跳舞的柳条,好似再说:“祖国,我为您舞蹈!”远处的摩天轮正慢慢旋转着,我们走上石桥,几艘游船正在湖里行驶着。站在石桥上还能听到游乐园声响呢!
时间过得真快啊,一转眼就到了中午十二点了。在回家的路上,我十分高兴,因为今天是祖国母亲的生日,我自豪,因为我是一个真真正正的中国人。