关于秋景作文5年级
今天,黄老师带我们去校园参观。
我们在校门口看到了气宇轩昂的赵翼雕像,赵翼一手拿着书,另一只手放在背后,似乎正在高声吟诵着自己写的诗呢!此情此景,我不由得想到了这样一句诗:“腹有诗书气自华”!
在赵翼雕像旁还有一个小花园。小花园里有许多树木,有叶子是羽毛状的铁树,还有修剪得像大圆球的冬青树,虽然已经到了秋天,但这些树一点也不怕冷,依然苍翠挺拔。夹杂在这些树中,还有许多山茶树,据说,这是赵翼最喜欢的树。虽然现在山茶花早已凋谢,但等到明天的春天,山茶花又会盛开,把校园装点得更加美丽
我们在草坪上还看到了一块励志石,上面刻着:“江山代有才人出,各领风骚数百年。”这句诗,这句诗选自赵翼的《论诗(二)》,它激励我们像赵翼一样刻苦学习。老师还带着我们去了云崧廊,欣赏了赵翼的诗。
我们又来到了操场边,看见了许多月季花,有红的、粉的、淡黄的……黄老师告诉我们,月季花能开春、夏、秋三个季节,所以,我们常州市把它定为市花。远处,几棵垂柳低下了头,像妈妈的长发在空中飞舞。
啊,校园的秋景真美呀!
夏姑娘静静地走了,秋姑娘迈着轻轻的步子走来了。我和我的同学一起去看钱塘江边的景色。
到了那儿,展现在我们面前的是一片奇妙的景色:银杏树姐姐的叶子像一只只黄蝴蝶附在枝头上,风儿一吹便飞了起来,在翩翩起舞。枫树妈妈的叶子宝宝像喝了过量的酒,脸儿都变红了。只有柏树爷爷还穿着绿油油的夏装,威武地站在那儿,像一个准备检阅的士兵。小草弟弟也不甘示弱,换上了绿里带金,金里带亮的衣服。
这时,一直趴在江边栏杆上的付伟力开始大声叫喊:“快过来,你们看,潮来了!”我们急忙过去,只见水天相接的地方出现了一条白线。那条白线很快向我们移来,逐渐拉长。等江潮来到我们面前时,张俊康丢了一个瓶子下去。潮水咆哮着,转眼间便吞没了瓶子。看来钱江潮的威力真是非同小可啊!
我们又来到江边的公园,又看到了一派热闹的景象:老爷爷、老奶奶们在谈天说笑,有一些到户外晒太阳的阿姨,还有叔叔在打羽毛球。我们爬到石像上看风景,开心极了。
我爱这美丽的江边秋景。
天气凉了,秋天终于来了,到处都是五颜六色。
果园里结满了果子。桔子像小灯笼,一个挨着一个,争着向人们炫耀。鸭梨挂满树枝了,树上的叶子遮不住它们,它们像小脑袋一样探出头,你瞪着我,我瞪着你,还发出了香香的味道。石榴也结了好多,它们有的笑开了嘴,有的笑破了肚皮,告诉人们我长大了。葡萄也熟了,一串串的像紫色的玻璃球。
树林里真热闹。火红的枫叶在秋风爷爷的吹动下发出了“沙沙”的声响,秋风爷爷稍微一用力,枫叶就落下一大片,时间一长,地上就像一块红色的毛毯。向日葵金黄金黄的,向着太阳笑开了脸,蜻蜓欢快的在上面跳舞,蜜蜂在上面辛勤地劳动着。
瞧,田野里一大片小麦,金黄的小麦随风舞动,告诉人们成熟的喜讯。茄子也熟了,紫色的小灯笼被绿色的叶子半遮半掩了,它们求树妈妈让自己下去玩耍,可树妈妈决对不同意,它们只好在家睡大觉了。玉米也熟了,露出了金色的牙齿,田鼠一见大喜,立刻想出了许多坏主意。
秋天,是收获的季节,人们都沉浸在喜悦中。