今天我当家作文
早上一起床,我发现爸爸妈妈已经上班了,便来到客厅,发现桌子上有20元钱和一把钥匙,我便给妈妈打了电话,妈妈对我说,中午没时间回家,今天你自己在家,自己当家,饿了自己想办法,要考验你的自理生活能力。
我洗刷完后,心想,今天我应该怎么过呢?要写作业,要出去买饭,还是先看看电视吧。我打开电视,调到中央台少儿节目,正在播放我很爱看的《数码宝贝》。看完电视的时候,我觉得肚子“咕咕”的叫,是肚子饿了,我便穿上外套,拿上钥匙,去超市买面包。
我到了超市,发现没开门,我就在那里等,等了五六分钟终于开门了,我买了一包夹心面包、一包蛋黄派,一桶大碗面和三块巧克力,还剩下5元多钱。我回家后,一边吃东西,一边看电视,吃完后,我把家里从里到外扫了一遍,累的我满头大汗,看来平时爸爸妈妈收拾家里也不容易,我应该多帮着干点。
我休息了一会后,开始写寒假作业,其中有一道题,是用8根等长的小棒摆出三个正方形,我想了好几个方法,用铅笔画了好多个图形,怎么也想不出答案来,就只好等爸爸晚上回家后一起想了。
中午,我用热水泡了大碗面,吃了2个蛋黄派,又玩了一会电脑游戏,心里想,才从奶奶家过年回来,冰箱里有很多吃的,也有菜,就不用到超市里买了,妈妈回家后就能做饭。妈妈一直不教我使用天然气,要是我会使用就可以帮妈妈做晚饭了。
下午妈妈回家后,看到家里干净了许多,便表扬了我,当听到我作业没完成还玩电脑游戏后,狠狠的批评了我。我也觉得自己没做好,应该先完成作业,再玩耍,以后自己要注意克服自己爱玩的毛病了。