寒假到了,我们家里忙个不停,大家都很累,我就想来当一天家,经过妈妈的同意后,我马上开始准备起来。
第二天一大早,我早早地起了床,伸了个懒腰,拿了100元,飞快地跑到了阿拉丁美食买了我爱吃的一碗皮蛋瘦肉粥、一个荷包蛋和三个煎包,爸爸爱吃的一碗白粥、一个荷包蛋和一个白面馒头,妈妈爱吃的一盘炒面,总计11元,我马上帮爸爸妈妈送到了家里。我和爸爸妈妈一起吃好了,就在想中餐该吃些什么:红烧肉,青菜,西红柿炒鸡蛋……对!就吃西红柿炒鸡蛋吧,这是我最拿手的菜之一。
我先把鸡蛋和西红柿从冰箱里拿出来,放在桌子上,再倒点热开水放在碗里,把西红柿放进去,等三分钟后,西红柿的皮就能轻松地剥下来,再把鸡蛋放到碗旁用力一敲,“扑哧”一声,鸡蛋像一个金色顽皮小精灵精灵从鸡蛋壳跑了出来,我像一个气球泄了气,掉了下来,对自己没有了信心,于是我鼓起勇气,再把第二个鸡蛋像第一个那样操作,居然成功了,金色的小精灵居然被我征服了,乖乖地到了碗里,敲完了鸡蛋,我就把刚才已经剥完了皮的西红柿放到了砧板上用力地切了下去,西红柿的汁溅到了我的脸上,我拿了张餐巾纸把自己脸上的汁擦干净后,把西红柿切成了一朵花的形状漂亮极了。准备材料都好了之后,我把煤气灶开了起来,火着了起来,把油倒了下去,先放下了西红柿,用力地翻炒了几下,再把鸡蛋放下去和西红柿一起翻炒几下,一盆香香的西红柿炒蛋就出锅了,我先让妈妈尝了一口,妈妈对我说厨艺有进步,又让爸爸吃了一口,他对我的厨艺大大赞赏,弄得我都有点不好意思,我自己尝着自己做的菜心里比吃了蜜还甜。
当了一天的家我觉得自己非常累,何况妈妈天天都要当家,烧饭做菜的多辛苦啊,我一定要好好学习,长大找份好工作,回报爸爸妈妈。