关于春雨的作文
今天放学,外面的天空乌云密布,昨天这个时候天还是大亮呢,今天却像太阳提前落山、夜幕降临一样。爸爸开车来接我回家。坐在车里,雨滴打在车窗上,连绵不断。车顶上像是敲鼓一样,噼里啪啦的响个不停。车子行驶在路上,开的缓慢。
积水到处都是,每每过车的时候行人都在避让,生怕雨水溅到。马路上的车子比往常多,忙忙碌碌的拥挤着。每辆大公交里人都是满满的,看来大家都不想回家迟到。街上的行人川流不息,一朵朵形色各异的雨伞格外好看,像是春天里的花朵,争相开放。路边的小树上泛着绿色,这棵有,那棵有,一排排都有。雨露浇灌着大地,孕育着万物,春天、来了!
春,悄悄地来了。风儿不再寒冷,冰雪不在堆积,阳光不再稀少。春,真的来了!
春雪刚刚走过,我等待着春雨的来临。终于,2月26日我们迎来了20xx年的第一场雨。
俗话说得好:“春雨贵如油”。这场春雨后,我发现,花儿更加鲜艳了,草儿更加翠绿了,春笋探出脑袋了,小朋友们也更加快活了。这让我不禁想起了杜牧的《春雨》:“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”
啊!无私的春雨,滋润了花草,洗净了树叶。让我们感到焕然一新。而我们的老师不就像春雨吗?给祖国的花草灌溉知识,让我们成为国家栋梁。帮我们改正缺点,让我们走向光明之路。
想到这儿,我不禁向雨中迈步,去感受春雨的珍贵,去接受春雨的滋润,这是春的洗礼,让我更加珍惜这短暂的时光。