一件事的作文300字
打开记忆的闸门,会有很多感动的事涌入心头,但最让我感动是那件事……记得那次是国庆节,我和爸爸妈妈去北京玩,当我们坐着火车准备去下一个地方的路上,有一个大姐姐在车里走来走去,不停的问着别人什么,我问了才知道,原来那位大姐姐坐于列车行驶相反的地方会吐,可是她买票时只剩下这一张了,而她因为家里有急事,明天必须回去,所以就买了。可她没想到座位与行驶方向相反。和别人换一下座位,真是一位叔叔走了过来说,你坐到我的座位上去吧。他连忙说了好多声谢谢,很快天黑了。
我由于兴奋睡不着,目光来回扫视。无意间录到叔叔的身上,我看到她正在喝药,于是看了一眼药名:晕车药。心里又好奇又奇怪:难道它也晕车?那为什么还要和大姐姐换位呢。我走上前问了他,叔叔说,我看那女孩年纪那么小,这么难受,不忍心,可就和他换了下座位。
其实我们身边有很多令人感动的事,只要细心观察就会发现。