文具盒里的对话作文
夜深了,小明一家都睡了。
文具盒里面开始有动静了,原来是铅笔和橡皮吵架。
铅笔说:“主人写字要用我!”橡皮说:“主人写错字要用我擦去!”
铅笔又说:“我的作用很大,写字、画画一刻也离不开我。没有我,小主人什么作业也完不成!”说到这儿,铅笔的头抬得更高了。
橡皮听了,恼怒地说:“上次考试,要不是我把错别字擦了,小主人就考不上100分了……”
文具盒听了,笑着说:“你们各有各的长处,咱们大家要好好地团结起来,为小主人的学习奉献力量!”
铅笔和橡皮脸红了,闭上嘴,于是,文具盒里安静下来,一点动静都没有了。
今晚,“大家”都进入了梦乡……