当我捧着鼓鼓囊囊的一只信封时,心中像怀着一只小兔子,一蹦一蹦地直跳,这里面装着是什么呢?我打开信封,啊……
在我眼前展现的是一本红色的小册,小册的上方写着:第二届“启蒙杯”中小学生作文大赛。这几个宇鼓鼓的、胖胖的,身上抹满了闪眼的金光,阳光一照,闪着耀眼的金光,墙上也映出了金辉,远看,似乎是一颗颗小金星。我爱不释手,拿了又拿,搓了又搓,就是不敢翻开来看。可最后,我克制不住心中的喜悦,慢慢地翻开,从缝里往里瞧,里面有几行乌黑的字,我心中默默地念着,激动不已,真想对全世界的人炫耀,我用手擦去了头上的汗珠,长长地叹了一口气,心中如释重负。
看着这本被我擦得亮亮的本子,我又想起了以前的辛苦:每天晚上,我都坐在灯下看书,看了一页又一页,眼睛都看肿了,我滴上几滴眼药水,继续坚持看书。最让我难忘的是那个夏夜,我又打开已微微发黑的旧台灯,在桌上做功课。因为热,我不知擦了多少汗,湿淋淋的毛巾被擦得热乎乎的。热倒不要紧,这讨厌的蚊子又来捣乱,我也许看得太入迷,蚊子吸我的血也全然不知,常常被叮成“大胖子”。功夫不负有心人,我那篇《你好,彩虹雨》在全国级的作文大赛中获得了二等奖,我真的好高兴!辛苦换来了成果,我的心像喝了蜜一样甜,嘴巴翘成了一个小月牙,眼睛眯成了一条缝,手舞足蹈,我的心里像盛开了一朵鲜花,吐着芳香。“啊!”我敞开胸怀,大喊一声,这时,我觉得冬天的太阳是那么柔和,轻风是那么怡人,我让阳光照在我的脸上,我让风儿吹拂着我的脸庞,我高兴极了,在客厅里翻了三个跟头,又跑到厨房,狠狠地喝了三口水,还是抑制不住内心的激动,情不自禁地唱起了山歌,我觉得我现在唱得比任何时候都好,我自我陶醉了,快乐不已!“哈哈……”我开怀大笑,笑声传出了窗外,太阳听见了,白云也听见了……
高兴了一阵,我静下心来,想:是我的辛勤换来的丰收,换来的高兴!