失眠的作文
不知道为什么,这是我放假以来第一个失眠的晚上。
我觉得,我没有理由去思考。
可是,我也没有理由不去思考。
越来越相信,自己是个矛盾的人。
这种矛盾简单得像抬头就能望见的天花板,纯粹得不知道能沉淀下些什么。就如同五十年前我们还说团结一致奔小康,五十年后我们都用栏杆围护自己的小天地建筑自己的小幸福。
生活中,这样的囚笼太多。
我没法很用心地去洞察这个世界沉淀的灿烂升华的阳光蔓延的岁月以及燃烧的年轮。我的心情,总是盘旋在头顶,嘲笑我的无知讥讽我的无奈。而我无法做任何的辩解,因为知道无法用语言和自己沟通,隔阂存在这头也存在那头。
昨晚做了一个梦,梦里头是那个夜晚……
我和小乐站在旋梯的弯道上,望着对面的山以及对面山上的飘然亭发出的浮华的灿烂,在湿冷的风吹来的一刹那,我指着最北边最暗的那颗星一脸正经地对她说,这就是执着。然后,彼此沉默。
说实在的,飘然亭摇晃的灯光与这山里的恬静显得格格不入。那团妖艳让我看了都觉得恶心,可是它,迎面扑来。(抱歉,我想不出比“妖艳”更好的文字来形容它。)
其实,连我自己都不知道,什么是执着?为什么要执着?又为什么要羡慕执着?
那天的月不是很圆,月光也不是很亮。
我知道,黑暗中的我们,没有了影子。
可是,我们看得到彼此。
沉默的一瞬间,无声的共鸣融化了所有的语言,刻下了幸福的时光,就在我们转身时留下的斑驳的足迹里头。时间消失了,
像一位垂暮的老人,消失在我们的眼角眉梢,沉淀在我们看似寂寞实则安宁的心底,定格在北极星暗淡的那一瞬间。
黑暗中的我们,没有了影子。
可是,我们看得见彼此。