失眠的作文
或许人人都会有失眠睡不着的时候吧。脑中可能会莫名其妙地钻出许多不可思议的怪想法,可能会冒出许多幻觉,令自己也有些促不及防。夜晚时分,外面已是伸手不见五指,只有那昏暗的路灯,留下淡淡的余光。
她,异常地失眠了,或许是因为家中那对总会拌嘴吵架的的父母。父亲又醉醺醺地回来了,满身酒味。母亲已经忍受不了这整天满屋酒味,还要操劳家务的生活,又开始数落父亲了。他已经习惯了。但这种吵闹声,他还是睡不着。渐渐的,外面已十分安静,她知道父母已经吵累了,入睡了。
渐渐的,12:00了。他双眼瞪着天花板,睁得大大的,似乎要把眼球瞪出来。突然,外面传来脚步声,“噔、噔、噔”他心里十分紧张:这是什么声音?难道是鬼的脚步声吗?当他想到这里时,心里“咯噔”一下,全身缩在被窝里,不敢出一点声响——他十分胆小。
脚步声渐渐地在黑夜的凝聚中“飘散”了。他们小区的大门总是会发出“嘭”的声音,甚至有时会“嗝吱”“嗝吱”的像生锈的门的关门声。渐渐,外面又传来这类声音,这又是哪位夜归人?他胡思乱想到:是一位醉昏昏东倒西歪的大汉?是楼下医生值完夜班做完手术而回归?还是酒吧夜归的不良少女……
他本想看看窗外,到底是哪位半夜归宿的人。但他却突然发现,窗上隐隐约约地爬着一只手,那只手十分细小,清晰可见。但,这绝对不是活着的人手,这更像是一只——尸手。他不禁冒出了冷汗,鸡皮疙瘩已经满身都是。他很想大喊一声,可他怕那只手突然窜出来。他眨了眨眼,当他再次睁开时,那只手就像露水般蒸发,瞬间已经消失。
渐渐的,太阳已经冒出了头,一夜的折腾使她十分劳累。伴随着清晨温暖的阳光进入了梦乡,他的脸上呈现出一丝好久未曾出现的笑容。