失眠的作文
那天晚上,我趁着爸爸妈妈都不在家的大好时机,悄悄地打开电脑,打算上网玩一会儿游戏。
刚打开百度,就看到了一则鬼故事,我的好奇心最后还是战胜了恐惧,于是,我思索再三,还是点开了它。
我紧张与兴奋地浏览着鬼故事。每往下看一行,恐惧就翻一倍。只看了一半儿,便不敢再看下去了,于是赶快关上电脑,爬到床上。
虽然关上了电脑,可故事中描述的那个场面却如截图般定在我的记忆中。那个场面一个黑色的身影,对人的咽喉伸出了一双苍白的手这个场面如一只大黑蜘蛛,吐出张张大网,深刻地定在我的脑海中。
窗外,是一弯残月,将惨白惨白的月光洒下,映白了整个大地。天上的乌云如黑墨汁般,飘绕在月亮四周。阵阵阴风呼啸而过真是月黑风高夜,杀人放火天!想到这儿,我飞快地藏进被子里。
黑暗中,眼睛失去了光明,不起作用了,思维与听力却异常灵敏起来。我仿佛听到了脚步的沙沙声,从远到近,直到那黑影站在了房间门前。我开始懊悔当时真不该看电脑,如果直接睡觉,哪会有如此恐怖的事情发生?真是好奇心害死猫啊!
一种麻酥酥的感觉从后脑,到肩背,直到全身无一处不浸在这感觉里了。在黑暗中,我是如此无助、无奈与恐惧。于是,我被这些心理交织的大网紧紧缠住,再也没法睡去。我缩成一团,无助地靠向墙边。
我又感到那个黑影无声地飘过门,站到了床前,在床边发出阵阵阴笑,我的精神被挤压到了几乎崩开。无助的我只能祈求爸爸妈妈快点回来。可此时,我仿佛被命运捉弄了,之前不想见到的鬼却见到,现在想见到的爸爸妈妈却偏偏见不到。
后来精神紧张到顶点的我,无力地睡去了
当第二天早上醒来时,重见天日的心情实在难以表达。是激动?惊喜?可能更多的是一种摆脱了无助电网的感动。
这次失眠让我感到生活在阳光之下,是如此的美好,如此的幸福!