失眠的作文
要说是失眠,我可是最害怕的了,因为我最怕黑夜,当夜深人静的时候,自己一个人躺在床上怎么也睡不着,看看睡在旁边的妈妈睡得那么香,心中真是羡慕。
又一次失眠了。我躺在床上,翻来覆去,眼睛睁得大大的,却总是不困。十点多了,我还没睡着,于是,无奈的我试图摇醒身旁的妈妈,让她陪我说说话,可她,怎么摇也摇不醒,好不容易有点反应了,却是翻了个身继续睡。我生气地推了推妈妈,可她却毫无反应。唉,我要是她该多好啊!
时间一点一滴地过去了,我看看表,已经十二点多了,我开始发狂了,“烦死了!”我踢着身上的被子,发狂地揪着头发。在一阵“疯”后,我安静下来,开始胡思乱想:为什么这个世界会有我?为什么会有这个世界?为什么会有这个宇宙?为什么会有人类?一连串的问题不断冒出来,我开始头晕了,只好摇摇头不去想了。我翻来翻去,床被我弄得“咯吱咯吱”响,可我却依旧不罢休。
快要一点多了,我迷迷糊糊地揉揉眼睛,可依旧清醒。我开始唱起了歌,正当我唱得起劲时,妈妈嚷嚷道:“你是不是疯了,大半夜唱歌,吵死了!赶紧睡觉。”说完,又是一阵呼噜想起。我只好停下来了。可是又没有事情可做了,我开始尝试整晚不睡,这样明天就可以早点起床了。可是时间却慢慢地走,我看了看表,才一点十分,那到明早还得几个小时呢!我开始崩溃了,我是不可能一整晚不睡的,因为我明天还要上学,要是明天上课时打瞌睡可不行!况且很可能会有黑眼圈,那样会被人笑话的!我又开始烦恼了。
“对了!转移注意力!我的床不是临近窗户吗?我可以在窗边看小区里的夜景啊!”我开始坐起来,坐在临近窗户的一角欣赏夜景。小区里静静的,没有人,路灯发出微弱的光,皎洁的月亮高挂天空,散发出幽静的月光,每家每户都也关了灯,一切静悄悄的。我渐渐的有了困意,拉起被子,依着床边的一角沉沉地睡去了。
唉,失眠真不好受啊!