关于父爱的作文
童年的记忆总有父亲的身影:家人小聚的公园,夏日纳凉的梨树下,蛙声四起的池塘边……躺在他的怀里、骑在他的肩上尽情的玩耍;听着后裔射日、夸父追日、岳母刺字的故事,在他的怀里睡着。第二天醒来时已经不见了他的身影,那时还不知道他是去上班或者下田去了。哭着喊着要听他讲故事。夕阳西斜的时候,他拖着疲惫的身子才从单位或者农田里回到家中。
懵懂的童年已远去,我们成了“小大人”。那时有关:“反叛”、“早恋”、打架、逃学等等的标签总是体现在我们这些“小大人”身上。听不进他们的“金玉良言”,跟他们唱反调,屁股没少挨他的揍。逃完学、打完架,给人家老师和家长回话的总是他们。那时候我们好像懂得了些什么!
毕业了,工作了,为了我们所谓的理想和事业开赴天南海北,留下了银染两鬓的双亲。
也曾“信誓旦旦”地对们说:“那边情况好了以后,我把你们二老接过去享清福去!”当母亲千叮咛万嘱咐完之后,他最多只有两句话:“好好工作,好好做人。”
工作稳定了。为了城里的落脚之地,你开始寻思买房。东拼西凑地借了一大堆朋友,还不够。
老父亲从容地拿出了他所有积蓄。皱巴巴的钞票:有零、有整、有角、有分地,码的整整齐齐地塞进你的手里。那一刻你热泪盈眶,他只拍了拍你的肩膀,什么话都不说地走开。你结婚生子的时候,最忙碌、最劳累、最开心的是他。他为你撑起了一个“小家”。你和和美美地过起了自己的“小日子”。
他,如怀重释地放心了。你曾经“信誓旦旦”的承诺也淡了。最多说一句:“爸妈,到我那住一段时间吧!”他们总是摇摇头:“不去了这里都住习惯了!”
母爱如水,父爱如山。父爱总是给我们以最大的支撑和依靠。如果说儿女是箭,那父亲就是弓;要想箭射的远,只有把弓就拉满。只知,箭射远,谁知,弓不易?
腰已苟偻背已弯,容颜沧桑步蹒跚;凭栏眺望是严亲,常归故里看双亲。