《变化》的作文
十月金秋,又到了桔子上市的时候了。桔子是我喜欢的水果之一,但是我最喜欢的还 是家乡临海的桔子,每年奶奶都会寄来。今年趁着这次国庆小长假,我带着“逐梦路上”的课题,和一颗充满期待的心去探访家乡。
我先去了坐落于东湖之滨的临海市博物馆,那里的文物琳琅满目,有一级、二级、三级文物近千件,看到它们,仿佛看到了古老中的家乡历史。回来后,我决定再去看看现在的家乡有什么变化。
走在路上,忽然,我的眼睛被街边一排整齐的橙色自行车吸引住了。走进一看,哇!原来是一辆辆崭新的公共自行车!老家也有公共自行车了?记得前几年来的时候还 没有这个,现在不但有了,而且还 很漂亮!我不禁感觉到变化真快。
走过几个十字街口,我忽然又发现了一个小秘密:每个街口都放了两个垃圾桶,有的是木头做的,有的是塑料做的,形态各异,漂亮极了!以前怎么没发现有这么多的垃圾桶呢?肯定是现在条件好了,清洁文明建设重视了。难怪现在的马路上垃圾都很少看到。
晚上,我和爸爸准备去商场,需要走过一段地下通道,走在过道中,我被眼前用大理石铺的整洁明亮的过道惊呆了,这地道足足有6米多宽,两边的墙上漂亮的灯光照来,我还 怀疑是不是走错了,感觉像在机场通道……商场也有很大的变化,“银泰”、“万达”等这些知名的大商场在这里都生根发芽了。晚上的霓虹灯特别漂亮,金碧辉煌!
我当然忘不了我的最爱“桔子”。爷爷带我到桔林里,看到一个个油光发亮的桔子把枝叶都压弯了腰,我不禁摘了几个,狼吞虎咽地尝了起来,青桔子都那么甜!好吃!爷爷对我说,我们这里土质好,桔子甜,所以越来越多的农民伯伯更加愿意种桔子了。
我还 做了个小小的调查,问了一个叔叔家乡变化的问题。他告诉我,家乡临海不但是历史文化名城,不仅文化气息浓,而且近几年在当地政府的带领下发展也很快。
通过这次走访,我感到现在的家乡和大城市的距离越来越小了。我更加热爱这变化中的家乡,也更加期待家乡的未来!