有趣的蚕宝宝作文
我家有一群披着“白盔甲”的“小帅哥”,它们就是蚕宝宝。
长大后的蚕宝宝十分招人喜爱——它全身雪白雪白的,走起路来好似一条被染白的毛毛虫一般,有趣极了。每只蚕宝宝都是“光头”,圆圆的脑袋上长着一对棕色的小眼睛,还有一个袖珍小鼻子,吃起桑叶来一扭一扭的,让人忍俊不禁。蚕儿的脚有很多只,一、二、三……一共有八只脚呢!它们的肚子好像海绵一样,软软的,我总忍不住想去摸一摸。
看着蚕儿小,我就总爱去“欺负”它们。记得有一次,我兴高采烈地走向蚕儿的“家”,正要给它们换桑叶,脑海中不禁冒出了一个点子:让它们向我求饶。怎么做呢?想了一会儿,我决定将桑叶摆在它们面前,等它们准备吃的时候,把桑叶提起一点,让它们够不到。这下好了,蚕儿们没有了吃的,摇着头晃着脑,还不停地扭动着身躯,向我“放电”,好像在说:“主人,主人,求求你把桑叶给我吧!”看着宝贝们可爱又可怜的眼神,我真的不忍心……“好了好了,拿去吃吧。”我刚刚把桑叶给它们,它们就蠕动着吃起来,“沙沙沙”,桑叶渐渐变小,它们却一个劲儿向前蠕动着,这下,再也没有一个家伙肯搭理我了。我把耳朵凑向蚕宝宝,“沙沙”“沙沙”,像是冬天下雪的声音,又像春雨洒落草丛,更像我们写字的声音,如同一首轻音乐,真有意思!
其实,刚认识这群小宝贝的时候,它们总是躲着我。每次走向盒子,它们都用那八条小短腿爬到叶子下,好像在说:“看不见我,看不见我。”时间久了,它们渐渐消去戒心,距离它们还差一米时,就探着头来迎接我。瞧,它们白白胖胖的身子一扭一扭的,有时向两边蠕动,有时慢慢爬向前方……哈哈,现在的我们,已成了“闺蜜”。
时间一天天过去,我家的蚕儿越来越能吃,也越来越胖,听妈妈说,蚕儿还要结茧,变成蛾子,结束自己短暂的一生,我还真是舍不得。可是,这就是蚕儿的生活,而且,它们吐出的丝能制成丝绸,做成蚕丝被,做成各种美丽的衣物。我,又有什么理由不喜爱它们呢?