有趣的蚕宝宝作文
五一劳动节那天,妈妈送给我六个蚕宝宝,让我饲养。
蚕宝宝的身体是银白色的,白绒绒的身体下面还有两排触角。他的腹部有一个尖尖的东西,大概是它的嘴巴吧!我很开心,迫不及待地找来了一个饲养盒,把蚕宝宝小心翼翼地放进去。我捧着盒子来到书房,找了一个没有阳光照射的地方,把蚕宝宝安顿了下来。
我要为蚕宝宝准备食物了。妈妈告诉我蚕宝宝是要吃桑叶的。桑叶长得很奇特,它的外沿有很多“齿轮”。一开始,我怎么找也找不到。最后,我在河边找到了桑叶树。我摘回了十几片嫩绿的叶子回家,准备给宝宝“开荤”。
我把桑叶放在了饲养盒里。第二天起床后,我迫不及待地去看蚕宝宝。一个晚上,蚕宝宝就把桑叶咬出一个又一个洞,桑叶都被咬得不成样子了。它真是太调皮了,就像一个刚出生的婴儿,不按常理出牌。突然,我发现桑叶干巴巴的,一点水分都没有了。对,我得换些新鲜嫩绿的桑叶才行。于是,我蹦蹦跳跳地跑出了家门,还是在原先的桑树下摘了些桑叶。我把蚕宝宝的粪便清理了一下,放进了新鲜的桑叶。蚕宝宝的身体好像长了一段,我开心极了。它的生长是多么的有趣啊!
我上网查找资料,寻找蚕宝宝的生长过程。我还把它们放在一个我最喜欢的盒子里,那是一个透明的盒子,方便我随时观察!为了蚕宝宝的生长,可花费了我不少心思。
我忽然明白了,蚕宝宝也和我们一样的幸福!我的爸爸妈妈也是这样,关心着我,照顾着我,对我充满了期待。可是有时我太贪玩了,辜负了爸爸妈妈对我的期望。所以我决定,一定要努力学习,不辜负爸爸妈妈对我的期望!