雨的作文
清晨,清风徐徐吹过,吹起了那段美好的回忆。 那年我五岁,跟随外婆回了老家。在隔壁,住着一个比我大三四岁的姐姐,每次外婆出去时,她便会到我家中来与我结伴玩耍,慢慢地我两也成为了好朋友。 那天,我还是和往常一样等外婆出门后与小姐姐汇合。“轰隆隆”忽然,天上响起了雷声,乌云布满天空,一刹那,雨滴从天而降,汇聚成倾盆大雨。见下起了雨,大家都慌慌张张地躲进了家里,忙着收起还未晾干的衣服。可我们两个小丫头可兴奋了,回家穿上雨鞋,便不顾阻拦,冲进了雨水中。 “啪嗒,啪嗒”雨水被鞋子溅起,水珠从地上飘起,阳光吹透过水珠,照印出我们脸上的欢喜与灿烂的美好童年。 雨水很快便打湿了我们的衣裳,天空中还在下这绵绵细雨,可我们脚下的步伐依然没有停止,一次次迈出,一次次滴落,一次次享受,一次次欢笑。
就这样,我们一直停留在水中玩耍,门前划过的水珠,保存着我们那一刻的回忆,成千上万的美好瞬间,成千上万个甜美的笑容,它们凝聚在一块,一副充满温馨,童真,浪漫的图画在天空中映出,瞬间照亮了整个天空,谱写下只属于我们的童话。 如今,当年的两个小姑娘都已经长大。当我再次回到老家,却已找不到小姐姐的踪影。天,下起了小雨,我望着门外的雨鞋,打开门,看见了那小小的雨珠汇聚成的小水池。雨停了,天晴了,依然闪现出漫漫阳光,可我四处寻看,却不见小姐姐的身影。我有些恐慌,阳光刺进我的眼睛,我抬头望向天空,哦,小姐姐在那呢,你看,她笑的多灿烂!