故事作文300字
俗话说:"名字就像衣服,有一个好的名字就像穿一件好的衣服。”我的名字叫黄亚茹,关于我的名字还有一个故事呢!
在我出生不久后,爸爸妈妈,爷爷一大家子就聚在一起,商量给我起个好名字,大家冥思苦想,思考了许久都没想出来。爸爸不愧是个高知识分子,这个小顽皮 经过在他的脑子里溜了一圈后,终于被解决了。爸爸高兴的从凳子上跳了下来,挥着大手,咧着他的“大兔牙”调皮的喊道:“哈哈!我想到了!耶耶”妈妈在一边着急的问:“什么名字啊,什么名字啊?”
爸爸一本正经地说:“就叫做黄雅茹吧!怎么样好听吧?含义就是,父母含辛茹苦的把我养大,希望我成为一个温文儒雅、心地善良的人。”家人们听到这个名字都很满意。
渐渐地,我长大了,爸爸发现我越来越淘了,拿卫生纸挠爸爸的鼻孔、把蚕宝宝埋在土里、拿方便面喂蚂蚁......都是我干的“坏事”。爸爸看我这么顽皮,久久的我不应该叫黄“雅”茹,就把我的名字改成黄亚茹。
不管是什么名字,都带着父母对我的期望,都希望我能成才,而我就在为这个期望而努力。