钓鱼的作文
今天我和妈妈一起去郊外钓鱼。我们准备了很多用鱼饲料调成的鱼饵,我闻了一闻,呀,好香啊,象麦片的香味,我真想也吃一口,可惜这是鱼食啊。几个一起去的叔叔还架好了支架和大遮阳伞,调好了鱼杆、测试了鱼漂,准备工作终于忙好了。我和妈妈两人共用一根鱼杆,我们搓了两团鱼饵勾在鱼勾上,连同鱼漂一起抛了出去。然后鱼漂停在水面上,一半沉到水面下,留几段颜色在水面上。叔叔教我们要眼睛一直盯着鱼漂,如果发现有一点沉下去就是有鱼在吃鱼饵了,就要一下子提起来。我们安静地坐着,眼睛盯着鱼漂,耐心地等待。没一会我就发现鱼漂向下了,我大叫:妈妈!快!快拉!。妈妈一拉真的是一条大鲫鱼呢!她开心地哇哇大叫,我们都很激动。这是我们两第一次钓到鱼啊!妈妈把鱼拖到岸上,我看到有鱼钩钩在鱼的嘴巴上,鱼嘴在流血,又感到很可怜小鱼,还有点恶心。妈妈把鱼拾起来,扔到一个指定的沉在水里的鱼篓里去。
上午下起了一阵太阳雨,我们都在雨中伞下钓鱼,很开心的。
然后几个叔叔就陆续地,接二连三地钓到很多鱼了。我和妈妈这边却再没有动静了,每次都是鱼饵被吃掉了。我在想是不是聪明的小鱼知道这里有危险了呢?突然,我发现鱼漂怎么高出来很多啊,我赶快问叔叔:是不是鱼漂往上也可能是有鱼啊?叔叔回答:是的!快拉!我们赶快拉,结果因为拉得太急了,鱼儿反而脱钩了。真遗憾啊!
中午,大家吃饭的时候,我又和一个高个子叔叔去湖面的另一边去钓鱼。我们静静地坐着,盯着水面上的鱼漂,突然叔叔喊起来:我的天啊!我钓了一条大的!我看到湖面在颤动,我以为那叔叔厉害得钓起了一条把整个湖面都塞满了的大鲨鱼呢!我想估计不是鲨鱼,鲨鱼生活在海里,要不是鲸鱼?不对,鲸鱼也是生活在海里呀…算了我还是别胡说八道了,赶快帮忙吧。叔叔对着在不远处吃饭的妈妈和其他叔叔大喊:你们快来帮我一把啊!我钓上一条大鱼啊!我拉不上来啊!我也帮着一起喊:快来人啊!来帮忙啊!喊了很多声,没一个人过来的,他们都还在喝酒说笑。然后那个叔叔,一用力,把大鱼给左摆右摆地给拉上来了,拉上来的时候溅起了很多水。那个鱼很大,后来称了有四斤多,长得电鳗。老板说是川江鱼。
我们一直钓到了四点半,钓了5——60条大大小小的鱼。我还自己用网兜捞到了一些小猫鱼。最后,我和妈妈带了12条大鲫鱼回家了。原来钓鱼是这么有意思的事情啊,我真想再钓一回鱼。