三年级作文仿写翠鸟400
冬天到了,我们穿着棉衣,带上手套去湖边看翠鸟。路上,我们看见穿着雪大衣在风中发颤的树姑娘,看见了脚下披着雪袄却仍然瑟瑟发抖的小路先生,看到了......
来到湖边,我们眼前的湖面上已经结了一层厚厚的冰。一阵寒风吹过,我感到阵阵寒意。大家都在想:“这么冷的天,翠鸟还会来觅食吗?应该不会了吧?
就在大家交头接耳议论着的时候,翠鸟闪电般地飞了过来,在大家面前一晃而过,飞到了河对面的苇杆上,一动不动地注视着冰冻的水面,可过了好长时间却一点儿动静也没有。但它不死心,也许是为了家里嗷嗷待哺的孩子,它的眼睛还是一眨不眨地盯着水面。
我目睹了这样的情景,便产生了一种怜爱之心。我一溜烟似的跑回家,找出一袋谷粒,冲到湖的那边,把谷粒倒在了冰面上,又冲回湖这边,看翠鸟怎样吃食。过了一会儿,翠鸟发现了那袋谷粒,就飞到谷粒堆旁开始啄食。边吃还边唧唧喳喳地叫个不停,仿佛在向我表示谢意。
顿时,我的心里美滋滋的。