斗蛋比赛作文
立夏当天下午,同学们各自捧着自己的蛋:有鸡蛋、鸭蛋,甚至鹅蛋。
当老师宣布比赛开始时,同学们立刻沸腾了,“安静,我们先以小组为单位,分别选出小组冠军,再以班级为单位,选出总冠军。明白了吗?”老师问道。“明白了——”同学们立即拖着长音回答。
我们小组先进行了鸡蛋比赛,带鸡蛋的同学纷纷拿出了自己的蛋。我先和王树禹比,他的蛋好小,我用尖头一敲,便粉身碎骨了。接下来我又和杨锆比,他的蛋好硬呀,我败在了他的手下。这时王树禹还不死心,又来和杨锆比,但是他的蛋很不结实,蛋黄都被撞出来了!这时,王树禹拿出了他带来的鸭蛋和鹅蛋,他先拿鹅蛋,结果.......哎!后来他又拿出了鸭蛋,他赢了!
我们组鸡蛋杨锆的鸡蛋被某某撞碎了,鸭蛋冠军王树禹在上台比赛前在蛋写“东方不败”,还说,如果他输了,就改成“西方白菜”,他过五关,斩六将,只剩下最后一关了,他兴奋地拿起鸡蛋,傻笑着向大家挥了挥手,可最后被李玉婷撞碎,他夸张地做了一个白眼动作,溜上位子。
经过层层比试,评出鸡蛋冠军蔡小影,鸭蛋冠军李玉婷,鹅蛋冠军王坤。
斗蛋比赛真有趣!