斗蛋比赛作文
今天的作文课,我们班要进行一次“斗蛋比赛”。同学们一个个神采飞扬,跃跃欲试。
老师先让我们给自己的鸡蛋起名字,我的鸡蛋叫“格斗小七”。游戏规则是两人的鸡蛋尖对尖,尾对尾,开始碰,鸡蛋碎者淘汰,鸡蛋完好无损者进入半决赛。然后老师把我们分为两队,我们队是雄鹰队。
比赛开始了,老师一声令下,开始!教室里就像炸开了的油锅似的,同学们个个意气风发,斗志昂扬全身心的投入到比赛中。我的对手是杨汾龙。我们俩拿着鸡蛋虎视眈眈,都在瞄准最佳进击时机。我想以守代攻,他呢,紧握鸡蛋猛力向我的“格斗小气”冲来,结果他的鸡蛋遍体鳞伤,粉身碎骨,预备赛结束,下来是半决赛。
半决赛开始了,我的对手是张恒瑞的姐姐。她的鸡蛋刚撞来就被我的“格斗小七”击得蛋黄鸡清四溅,张恒瑞的姐姐垂头丧气的走下去,经过八场淘汰赛,同学们期待以久的总决赛终于来了。
总决赛开始了,想不到我的“格斗小七”竟然败在张丰伟的手下,我只好无奈退下来,最后只剩下张丰伟和张恒瑞了。
个人都做好了准备,蓄势待发。只见张丰伟守株待兔,张恒瑞主动发起攻击。没想到张恒瑞的鸡蛋是生的,一撞就头破血流,蛋黄横溅。最后得者自然归张丰伟了。
比赛结束了,张丰伟成了“斗蛋比赛”的“王中王”。他春风满面,神采奕奕。可以看出他此时的心情是多么的激动。
这场比赛可真精彩,大家不仅开心,而且最后还吃到了好吃的鸡蛋。