斗蛋比赛作文
“加油!加油!”三年级十五班教室里传出一阵阵欢声笑语。
原来是三(15)班正在举行一场“斗蛋比赛”,我先和颜为羽进行了一场比赛,不一会儿,就以颜为羽的失败而告终,他的蛋被我撞裂开了,我得意极了。这时,洪义博走过来挑衅地说:“不如你和我比一比,如何?”我毫不犹豫地答应了下来,比赛一开始,我就趁他不注意,对准他的鸡蛋猛的一撞,“咔嚓”一声,居然我的蛋裂开了,唉!真是偷鸡不成——蚀把米。我吸取了教训,用实心的地方撞他的蛋,拿起了第二个蛋和他比赛,这次是我赢了。
接着,我一次次地打赢了其他同学,最后台上只剩下了我和吴易航了,比赛进入了白热化阶段。我对自己没有太多的信心,心中虽然似有千军万马在奔腾,我还是故作镇定,拿起蛋朝他蛋一撞。只听“咔嚓”一声,我紧张得闭上了眼睛,只听同学们大喊“徐荣远,蛋王!徐荣远,蛋王!”我才睁开双眼。
这时,老师举起我的手,宣布我就是今天的“蛋王”,随着我们的笑声,下课铃声响了,这节课真有趣呀!