冬天来了作文
放学路上,一阵凛冽的寒风吹来,枯黄的树叶纷纷落下。我不禁缩了缩脖子,向家中跑去,一看日历,哦,冬天来了!
我缩着脑袋,进入了美妙的想象之中:
不久后,冬姑娘的雪使者将会来到人间。她四处转转——到处是光秃秃的一片。她摇摇头,动用法术,于是,下雪了!雪装点了房屋,装点了树木,装点了巍峨的山、清澈的河。一切都在她的装点下变得圣洁无瑕,变得洁白晶莹,给人一种置身于天堂圣殿的错觉感。
白天,孩子、家长们都穿上了厚厚的羽绒服,在皑皑白雪间穿梭。红的、黑的、黄的、绿的……在洁白衬布上拼出了绚烂的、美好的图案。
夜晚,一轮明月会映照在白雪与冰冻的河流上。圣洁的月光在冰雪的反射上变得更加明亮。四周静静的,只有几颗零散的星星将它们微弱的星光同月亮一起挂在那树梢之上。
不久后,人们将会在家门口挂上红灯,照亮一方天地;在家中大扫除、包饺子,迎接新年的到来。
冬天,是一年结束的季节,也是新的一年开始的季节;是万物沉睡的季节,也是万物孕育的季节……
——冬天,真的来了。