冬天来了作文
寒意夹带着北风从窗口吹进屋里,使我打了几个冷颤。我向窗外望去,看见树叶一片片地飘落在地上,随即又被大风卷入了空中。行人脚步匆匆,衣服紧裹在身上,手被手套小心地保护着,连表情都有点僵硬。
我知道,冬天已经来了。20xx年的冬天似乎比往年来的要早,才刚享受着秋天的气息,却被猛烈的北风霸占去了。
下课以后,同学们在操场上搓着手,活动着身体,嘴巴里呼呼地吹着热气,那些热气在冷气里如缕缕青烟,很快便淡然消去。我缩着身体,不想动,也不想和同学们说话打闹,冬天是我最迟钝的时候,我很讨厌这个季节。
晚上回家写作业,我提笔的手在微微颤抖,嘴里不断喷着热气,还伴随着喷嚏鼻涕,显得很沮丧。这个季节到什么时候才结束呢?
爸爸的声音在身后响起:“尔昆,喝杯水吧,暖和一下。”一杯冒着热气的水放在我面前,很有诱惑力地召唤着我。我捧着杯子,靠着袅袅升腾的热气,感受着杯子的温度,感受着亲人的关怀,在冬天,也有温暖的时候。
冬天总是要过去的,但只要我们耐心等待,只要我们寻求温暖,冬天也不那么可怕,就像学习上和生活中遇到的困难一样,只要我们敢于面对,只要我们坚持,就一定能够战胜。