好地方作文
今天,我就给大家推荐一个好地方。在揭开神秘面纱之前,我先说一下那里有什么。那里有高耸入云的“大楼”,绿树成荫的大道,开满荷花的池塘,还有金桂飘香的草坪。还有充满打球声的体育馆和冒着白烟的锅炉。如果我问你你猜到了是哪里没有,你肯定说:“NO”。如果我说这是我的家,你肯定会说:“这怎么可能?”其实,这就是我的另外一个家--龙岗电厂。
在今年10月1日国庆节你在干什么?我猜你应该躺在沙发里,舒服地看着70年阅兵式吧!可是你知道我爸爸在哪里吗?他呀,正在闷热地锅炉旁边,他的手指在键盘上不停歇地飞舞着,犹如飞舞地精灵,让每一瓦电都安全输出,送到千家万户。汗水,如同绝了堤的潮水,从他的脸上l流淌下来。可是,他不能停下来,因为,只要他一停下来,那么千家万户就会因此而失去光明,而陪伴他的,只有锅炉发出的热气和烟囱冒出的白烟。
如果你来了,我可以带你在这个家里“游山玩水”,还可以参观电是怎么发出来的。
爸爸说:“他们是光明的使者”。是啊,在这个举国欢庆的日子里,他们就是幕后的英雄,给祖国母亲献上最美好的礼物。