母爱作文
回眸凝望,那深深浅浅的足印里,每一个都溢满母爱的温度。那比我生命多一度的温度,摇曳着动人的风情,将我的世界装点的绚烂多姿,花团锦簇。
童年时,成长是一支清亮的笛,母爱是笛声中最美的音符。一天傍晚,我瞄上了家里的一盆金鱼。“这么好看的小鱼,如果给它们洗个澡,肯定会更美呢。”一边想着,一边把小手伸向了那条最好看的红色金鱼。这是,妈妈从门外走来,微笑着问我:“你在干什么呀,宝贝?”“妈妈,我看你给小狗洗澡真干净呢,我也想给金鱼洗洗澡。”妈妈的笑容更深了,她轻轻地揽我入怀,“孩子,小狗身上的毛脏了要定时洗澡,可小鱼呢,它们整天在水里游来游去,本来就干干净净的,怎么用洗澡呢?如果像小狗那样给它们洗澡,它们会死掉的。”妈妈顿了顿,又说:“宝贝,以后做什么事情都要好好的想一想,我相信我的宝贝一定是最棒的,对吗?”把头靠近妈妈温暖的怀里,我用力地点着头。
儿时的足印里,有妈妈那袅袅的笛声在缓缓流淌,悠扬、婉转、动人。
少年时,成长是一首明净的田园诗,母爱是这首诗中最动人的篇章。一次考完试,当妈妈看到那个因马虎而失分的错题时,妈妈沉重的说:“孩子,如果因为马虎而失分,这是多么的遗憾呀。”“放心吧,妈妈,我以后一定会认真的。”迎着妈妈深情地目光,我坚定的说。
少年的足印里,是妈妈严厉目光中折射出的对孩子最真挚的爱,不染微尘,空灵脱俗,如深谷中淡淡飘逸的幽兰,优雅、明净、怡人。
四季轮回中,最温暖轻柔的莫过于春季,而我走失在这春暖花开处,只因被这深深的母爱所牵挂,被这深深的母爱所包容。而今,长大成人的我,如四月晚春的黛风风中飘散着的,是母爱那醉人的芬芳。