母爱作文
母爱,像春天的燕子,为我们带来醉人的春光;母爱像那汩汩流水,时时滋润着我们的灵魂,母爱,是曲深情的乐谱,为我们弹奏出最动人的音乐;母爱,是上帝给予我们最丰厚的礼物,暖暖的,很贴心……《感悟母爱》这本书用118个震撼心灵的真情故事向我们诠释了母爱的伟大,我爱这本书。
最令我感动的是《替我喊一声妈妈》这篇文章。在一个桃花盛开的春天,大木却因犯罪入了牢,他母亲哭了三天,那红肿的眼睛瞎了。有人开玩笑说爬上看守所的山就可以看见大木,母亲信以为真,一路上爹啊叫啊,雨放肆的下着,大木终于听见了,他跪在山下磕着头,撕心裂肺的喊着。就这样一天一天,一月一月,母亲都准时在大木放风的时候坐在山坡上,大木也在山下不停地回应着。一年后大木要被执行枪决了,他毫无怨言,只求监舍里的人在放风时帮他喊一声“妈妈”!母爱是多么令人感动,令人震撼!
看完它,令我若有所思,不禁想起了我的母亲。她每天都在辛苦地做事,早出晚归,把我一把屎,一把尿地抚养长大。生病时,是谁第一时间来照顾我?有心事时,是谁第一时间来帮我分忧?有困难时,是谁第一时间来帮助我?是她,是我美丽而伟大的母亲!而我,不高兴朝她发脾气,什么事都不做还在抱怨,一点都不能体谅她。读了《感悟母爱》,我会更爱母亲,关心母亲,以最优异的成绩来报答母亲!
冰心老人说过:“世界上若没有女人,这世界至少要是去十分之一的真,十分之六的善,十分之七的美。”是的,这世界就是因为有了女人,有了母亲,有了母爱,才如此靓丽多彩,温暖贴心!
读读《感悟母爱》吧,它会让你真真正正地感受到母亲永远与我们同在!