为自己高兴作文
随着年龄的增长,心情也会有所变迁,少了那份浮躁,多了一份淡然;人生在世有所得必有所失,在得失之间,在宠辱之时,难得的是拥有了一份淡然处之的心态。安于淡泊,才能体会到宁静以致远的超然;不求闻达,才能懂得宠辱不惊、去留无意的洒脱。
也曾为许多命运的挑战者而感动,也曾为许多生活的不屈者而鼓掌。但静静想来,自己也需要掌声,也需要别人的喝彩?每个人都有软弱的一面,都需要精神安慰,所以,给自己一点掌声,为自己高兴!生活中可以没有金钱,可以没有地位,可以没有权力,但却一定要为自己高兴。
喜欢独处,并不意味着孤独。一个人静静地冥想,这是对自己心灵的一种洗涤。生活本身就是真实的平淡,风花雪月只不过是书里戏里的故事,我们偶尔被自己陶醉,其实也是件很快乐的事。虽然采菊东篱下,悠然见南山的生活离我们相去甚远,但我们可以在自己心中开出一片世外桃源,为自己高兴。
为自己高兴,因为你在诚实地生活,在认真地工作,在挣得你应得的一份,在享受社会应为你提供的那一份快乐,你每天晚上可以问心无愧地安睡,你每天清晨都能兴致勃勃地迎接又一个平凡而充实的日子。
争取不凡诚然可敬可佩,然而甘于平凡,则更可爱可羡。这个世界很大,机会确实很多,我们应在奋力进取与适可而止之间取得一种平衡。这个世界不单是为不平凡的人而存在的,恰恰相反,这个世界主要是为平凡的人而存活。
朋友,为你自己高兴吧!