为自己高兴作文
在教室里,有快乐活泼的一群学生。暖暖的春风抚摸着我们的脸蛋儿,太阳公公的笑容照耀着我们。而在教室外的地板上,却散落着大大小小的纸片,薄薄厚厚的本子。这么脏的教室,这么乱的地板,却无人问津。
有一天,我实在看不下去了。我想:大家明明是把这些纸片看在眼里了,为什么不能把它们捡起来,这也是我们共同学习的地方啊!是怕纸片脏吗?是怕同学们的嘲笑吗?还是怕丢面子?我觉得这些都不重要。
我默默地注视着一张被人遗忘在地板上的纸片。它雪白雪白的,但却被我们无情地践踏。我默默地站起来,走过去,默默地蹲下,捡起那张纸片,向垃圾桶走去。那一刻,教室里一下子变得安静了,我的背上铺满了大家关注的眼神,一直目送着我走开……走廊变得好长,纸片在我手中像一只飞舞的白蝴蝶。我抬起头,向大家露出一个微笑,心里暗暗鼓励自己:我终于战胜了自己,我不怕纸片有多脏,我也不怕丢面子,我安心地做了自己想要做的事情。
从那以后,每当看到教室里有废纸,我都会主动的捡起来。马路边上如果有丢弃的矿泉水瓶子,我也不再像以前那样一脚踢开,而是把它送到垃圾桶里。
我并不指望自己有多大成就,只要自己有爱心、有公德心,就够了。我知道一句话,“人类文明一小步,道德成长一大步”。我努力做到了,我为自己的成长而高兴。
教室里依然有一群可爱的学生,暖暖的春风照旧抚摸着我们的脸蛋儿,太阳公公向我们绽放出更灿烂的笑容……