为自己高兴作文
一放假,我的生活彻底舒坦了,每天睡到自然醒,终于也获得了“小懒猪”的光荣称号。可是今天,我破例不做“小懒猪”了,这是为什么呢?哈哈,那是因为我要为我亲爱的爸爸妈妈做一顿既营养,又能表达自己浓浓爱意的早餐哦!
说起这顿早餐,我早早就开始着手准备了,为了给老爸老妈一个惊喜,先在悄悄地在网络上学习,继而又到超市拐着老爸老妈买好我需要的材料。
一早趁着老爸老妈不注意,我溜进厨房,关上门,开始我的大作。我拿出事先准备好的切片面包、鸡蛋、牛奶、火腿肠和水果,洗好道具和砧板,我兴致勃勃又蹑手蹑脚的开始了。首先,我将两片面包用到在中间镂空成爱心形;打开煤气灶放上锅倒入少许油,先将面包进行烤;接下来要过磕鸡蛋这道难关了,悄悄告诉你,我是刚学会磕鸡蛋的。我拿起鸡蛋,小心翼翼的朝着碗边使劲一磕,蛋壳破流,眼见着蛋清和蛋白要流出来,我赶紧“移驾”国内,对准面包片的爱心中间,拨开蛋壳,“滋”的一声,鸡蛋准备无误的降落到爱心中。大约三分钟后,我用上锅铲将我的“爱心”小心翼翼的放入早已准备好的盘子。OK!就差装饰美化了,我将火腿肠切成丁,均匀的洒在鸡蛋上;将8颗鲜红的草莓一颗一颗整齐的排在盘子的四周;最后倒上两杯温过的牛奶。
大功告成,我将闹钟调整,然后躲在被窝里探出小脑袋,静观老爸老妈的反应。妈妈看见后,果真惊喜的大叫:“天哪,是我们家的哪个小宝贝干的呀,太感动了!”。老爸也走进了我的房间,开心的说:“我的小棉袄,谢谢你哦!”
那一刻,我真为自己高兴!